法國恐攻/恐怖攻擊溫床 法國3年逾6起恐攻

法國巴黎香榭麗舍大道在當地時間20日晚間驚爆槍擊案,一名槍手當街對著三名警員開槍,造成其中一名警員當場遭到殺害,警方也擊斃1名凶嫌,法國總統歐蘭德表示對這起「恐怖攻擊」保持高度警戒。法國近來成恐怖份子

法國恐攻/恐怖攻擊溫床 法國3年逾6起恐攻

國際中心/綜合報導
2017.04.21 / 10:20

法國巴黎香榭麗舍大道在當地時間20日晚間驚爆槍擊案,一名槍手當街對著三名警員開槍,造成其中一名警員當場遭到殺害,警方也擊斃1名凶嫌,法國總統歐蘭德表示對這起「恐怖攻擊」保持高度警戒。法國近來成恐怖份子熱愛犯案的溫床,3年來發生至少6起以上恐怖攻擊事件。

英國《每日郵報》報導,2015年1月《查理周報》發生震撼全球的恐攻,造成十多人死亡。同年的11月,巴塔克蘭劇院再次發生大規模恐攻,共有將近130人死亡死傷慘重。另外今年二月時,法國羅浮宮發生高呼「真主最大」的歹徒,持刀攻擊巡邏軍人的事件。

法國將在3天後舉行首輪總統大選投票,日前亦傳出恐怖攻擊事件。歐蘭德強調,會加強保護人民的生命安全,也會讓選舉順利舉行。歐蘭德將在21日上午8點舉行緊急會議,討論因應對策。

網友回應

NOWnews推薦