情蒐疑雲 林岱樺臉書喊話盼止風波

國民黨日前指控行政院祕書長陳美伶調查民進黨立委林岱樺,更質疑行政院介入民進黨高雄市長初選和內部派系鬥爭,林岱樺本人原訂於今(21)日召開記者會說明,但她之後以不要「傷害更多黨內同志、政府官員,創造出更

情蒐疑雲 林岱樺臉書喊話盼止風波

記江昱逵/綜合報導
2017.04.21 / 09:48

國民黨日前指控行政院祕書長陳美伶調查民進黨立委林岱樺,更質疑行政院介入民進黨高雄市長初選和內部派系鬥爭,林岱樺本人原訂於今(21)日召開記者會說明,但她之後以不要「傷害更多黨內同志、政府官員,創造出更多的無辜」為由取消,並在臉書以「假如,我不是第二…...」為題,期待此事能夠迅速落幕。

林岱樺臉書全文如下:

賽馬場上,第二是最靠近頭馬的,拼勁衝刺總能換來呼喊加油;但在人的選舉世界裡,前位的領先者想踹下你,緊隨的競爭者會先以你為標靶。

假如,我不是目前民調第二,大概沒人想給這隻孤鳥忽而翻出「新系」舊標籤,忽而貼上「正國會」新歸類。

最近,陰謀論甚囂塵上,我選擇相信行政院的澄清;但希望基於憲政尊重與國體維繫,行政院應有進一步釐清和說明,以維立法權監督制衡行政權的民主原則。

陳美伶祕書長與我無怨無冤,真是烏龍,自應還其公道;被調動的公務員,絕對是無辜,不該被捲入。

我決定停開原訂的記者會,是不想這些引述「相關人士」或「知情人士」說法的報導,因為我這個第二,傷害更多黨內同志、政府官員,創造出更多的無辜。

人單勢薄的我,能夠停留在第二這個位置,是因為曾經努力爭取、拿下原高雄縣長的黨內提名;這些高雄鄉親的相挺,是我年復一年、一步一腳印的努力,涓滴成河,即便在紛擾的當下,只要一想起鄉親們的支持,我的心中仍是洋溢著感激。

我真的不擅長政治語言,誠摯向各位媒體朋友致歉我停開記者會的決定;也借用媒體朋友曾經告訴我段宜康委員的話,這一回,「請你們看我的臉書」,並且讓我用政策議題和你們對話,回歸我的初衷,始終是高雄人民的幸福。

感恩!期待風波起於我,亦能止於我。

網友回應

NOWnews推薦