iPhone摔壞維修貴鬆鬆 常見原因有3種

很多蘋果使用者恐怕有共同經驗,打翻咖啡灑在iPhone或Macbook,或不小心摔在地上螢幕破損,看到破萬報價恐怕頓時無法招架,蘋果零售商推出保險服務,一旦發生螢幕毀損,能夠節省大筆維修費。

iPhone摔壞維修貴鬆鬆 常見原因有3種

記者陳敬哲/台北報導
2017.04.21 / 14:28

很多蘋果使用者恐怕有共同經驗,打翻咖啡灑在iPhone或Macbook,或不小心摔在地上螢幕破損,看到破萬報價恐怕頓時無法招架,蘋果零售商推出保固服務,一旦發生螢幕毀損,能夠節省大筆維修費。

德誼數位產品企劃部產品經理表示許顥譜,螢幕破損是iPhone使用者最大痛點,手機不小心掉落,可能因衝擊力、角度、高度等,導致裂痕出現,佔維修比率52%,另兩項維修主因,分別是水損與機殼損壞,各佔31%與17%。

部分iPhone使用者拿到新機時,馬上會包膜、使用保護貼、裝上保護殼,但許顥譜說,曾經有案例,手機有萬全裝備,仍因螢幕破損送修,由於蘋果目前沒有「維修」服務,都是提供整新機,價格都是14500元。

許顥譜補充說明,購買蘋果產品,可以考慮人損保固,降低損害維修金額,德誼數位DE Care擴大範圍,不僅Macbook,4月開始納入iPhone與iPad,以iPhone為例,DE Care價格3600元,維修自付額1250元,就能節省9650元。

許顥譜提醒,DE Care必須在購買蘋果產品同時,就必須申請,保固期限一年不得續約,維修次數有限,將會用產品建議售價,扣除蘋果原廠維修費,當作次數限制,假使累積維修費超出手機建議售價,就必須補差額。

網友回應

NOWnews推薦