雞蛋驗出戴奧辛 愛買、家樂福、大潤發都無販售

衛福部食藥署今(21)日公布市售雞蛋測出「戴奧辛」初步了解來源為彰化芳苑地區三家養雞場,分別為駿億、鴻彰與財源,再度引起食安憂慮。對此,3大量販業者都回應,他們沒有販售這3家雞場的蛋,請民眾可以放心。

雞蛋驗出戴奧辛 愛買、家樂福、大潤發都無販售

記者彭夢竺/台北報導
2017.04.21 / 17:05

衛福部食藥署今(21)日公布市售雞蛋測出「戴奧辛」,初步了解來源為彰化芳苑地區3家養雞場,分別為駿億、鴻彰與財源,再度引起食安憂慮。對此,3大量販業者都回應,他們沒有販售這3家雞場的蛋,請民眾可以放心。

國內過去曾經在94年驗出有戴奧辛鴨蛋,但在雞蛋驗出戴奧辛,這還是國內的第一次。而農委會統計,這3家蛋雞場每一天產蛋量多達5萬顆,正追查流向中,雖然是散裝蛋品,但蛋箱上都有溯源標籤可追。

針對此事,愛買表示,他們完全沒有販售這3家雞場的蛋,只引進合格牧場及SGS檢驗或產銷履歷認證的雞蛋;家樂福也指出,他們初步確認供應商没有自此3蛋場進貨,已請廠商提供進一步產地資料。

大潤發也針對於散裝雞蛋驗出戴奧辛回應表示,他們所販售的雞蛋沒有來自這3間雞場的,大潤發內的洗選蛋販售前都有通過「動物列管用藥檢驗」、洗選、烘乾、包裝,內部也會不定期的自主抽驗,合格者才會上架販售。

網友回應

NOWnews推薦