頂好、全聯掛保證:沒賣戴奧辛雞蛋

衛福部食藥署今(21)日公布市售雞蛋測出「戴奧辛」初步了解來源為彰化芳苑地區三家養雞場,分別為駿億、鴻彰與財源,再度引起食安憂慮。對此,全聯福利中心及頂好Wellcome都表示並未販售來自這3家的雞蛋

頂好、全聯掛保證:沒賣戴奧辛雞蛋

記者彭夢竺/台北報導
2017.04.21 / 18:52

衛福部食藥署今(21)日公布市售雞蛋測出「戴奧辛」初步了解來源為彰化芳苑地區三家養雞場,分別為駿億、鴻彰與財源,再度引起食安憂慮。對此,全聯福利中心及頂好Wellcome都表示並未販售來自這3家的雞蛋,請民眾可以放心。

國內過去曾經在94年驗出有戴奧辛鴨蛋,但在雞蛋驗出戴奧辛,這還是國內的第一次。而農委會統計,這3家蛋雞場每一天產蛋量多達5萬顆,正追查流向中,雖然是散裝蛋品,但蛋箱上皆有溯源標籤可追。

針對此事,不少民眾擔心是否已經有戴奧辛雞蛋流入市面,繼3大量販愛買、家樂福、大潤發宣布沒有販售後,全聯、頂好Wellcome在經過確認後也指出,他們並未販售來自這3家的雞蛋,請民眾可以放心。

網友回應

NOWnews推薦