卡爾文森號例行訓練出事 飛行員跳海逃生

美國國防部今(22)日表示,目前正開往韓國海域的卡爾文森號(Carl Vinson)航母打擊群,稍早在進行例行訓練時發生意外。1名架駛F/A-18超級大黃蜂戰機的飛行員,在降落時失事,飛行員彈出機艙逃

卡爾文森號例行訓練出事 飛行員跳海逃生

國際中心/綜合報導
2017.04.22 / 10:20

美國國防部今(22)日表示,目前正開往韓國海域的卡爾文森號(Carl Vinson)航母打擊群,稍早在進行例行訓練時發生意外。1名架駛F/A-18超級大黃蜂戰機的飛行員,在降落時失事,飛行員彈出機艙逃生,後在菲律賓南方西里伯斯海(Celebes Sea)平安獲救。

法新社報導,美國海軍第七艦隊發表聲明指出,這名駕駛F/A-18超級大黃蜂(Super Hornet)戰機的飛行員目前尚未證實身分,他載迫降並彈出機艙落海後,被直升機救起,聲明指他無顯著受傷。聲明也未說明意外發生時間。

美國海軍還說,卡爾文森號目前仍未抵朝鮮半島海域,預計將在本月底抵達。日本也派出兩艘驅逐艦,預計與卡爾文森號展開聯合軍演,不過目前具體訓練時間跟地點都尚未敲定,雙方也沒有會合。

 

網友回應

NOWnews推薦