今年媽媽好幸福 母親節預算比去年多1655元

下周日就是母親節了,計畫好要送媽媽什麼禮物,還是要請媽媽吃什麼大餐嗎?根據人力銀行調查,上班族今年對母親節相關花費的平均預算落在5,544元,比去年的3,889元多出1655元,是4年以來新高,最想送

今年媽媽好幸福 母親節預算比去年多1655元

記者曹逸雯/台北報導
2017.05.07 / 16:18

下周日就是母親節了,計畫好要送媽媽什麼禮物,還是要請媽媽吃什麼大餐嗎?根據人力銀行調查,上班族今年對母親節相關花費的平均預算落在5,544元,比去年的3,889元多出1655元,是4年以來新高,最想送的母親節禮物還是「現金」,其次是「化妝品或保養品」。

根據yes123求職網調查,有90.1%的上班族表示「有計畫」慶祝今年的母親節,比例不但高於去年的87.4%,更創下4年以來的新高紀錄;最主要的慶祝方式以家人聚餐、占80.2%最多,其次是送禮物,占70.3%,再其次是買蛋糕慶祝(36%)、家人出遊(14.5%)。

對於母親節大餐的選擇,調查顯示,主要是出門吃台式或中式料理、占52.9%;其次是在家自製料理、占33.3%;再其次是出門吃其他異國料理(29%)、出門吃日式料理(26.8%)以及出門吃歐式料理(12.3%)。

調查也發現,今年對母親節的相關花費,平均預算落在5,544元,明顯高於去年的3,889元,增加42.6%,也是4年以來新高。yes123求職網發言人楊宗斌表示,主要是景氣回溫,消費意願也跟著回溫,加上餐飲業、烘焙業、百貨量販業的母親節檔期,今年有提早開跑跡象,以及年初基本工資明顯調漲,年終獎金反彈等因素加持預算。

另外,調查顯示,今年最想送的母親節禮物,仍以現金排名第一,占48.2%;其次是化妝品或保養品,占39.8%;再其次是拍全家照,占27.7%;第4至第10依序是卡片(23.6%)、國內旅遊(20.9%)、服飾(19.9%)、按摩椅(18.8%)、出國旅遊(17.8%)、花束(16.8%)、家電(15.2%)。

網友回應

NOWnews推薦