中韓關係融冰 4000陸客赴韓旅遊

中國大陸國家主席習近平19日在人民大會堂會見南韓總統特使李海瓚,李海瓚將南韓總統文在寅的親筆信函轉交給習近平,雙方互動良好,讓中韓因部署薩德陷入緊張的關係有融冰的跡象。中國大陸先前封殺南韓的限韓令,也

中韓關係融冰 4000陸客赴韓旅遊

國際中心/綜合報導
2017.05.20 / 12:40

中國大陸國家主席習近平19日在人民大會堂會見南韓總統特使李海瓚,李海瓚將南韓總統文在寅的親筆信函轉交給習近平,雙方互動良好,讓中韓因部署薩德陷入緊張的關係有融冰的跡象。中國大陸先前封殺南韓的限韓令,也在近日得到緩解。

南韓《每日經濟》報導,中韓因部署薩德關係陷入冰點,中國大陸表達嚴正抗議,並祭出經濟制裁,抵制樂天等韓國企業,並限制陸客赴韓旅遊。隨著朴槿惠遭彈劾下台,新任總統文在寅上任後,雙方關係有回暖跡象。大陸一企業近日舉辦員工旅遊時,將地點由泰國改為南韓,若雙方報價後確定,將有4000名陸客赴韓旅遊。

大陸媒體報導,習近平會見李海瓚後表示,兩國建交25年來,雙邊關系實現跨越式發展,為兩國和兩國人民帶來巨大福祉,也為維護地區和平穩定作出了重要貢獻。習近平強調,中國大陸堅持實現朝鮮半島無核化,並希望通過對話協商的方式解決問題,這也符合中韓的共同利益。

網友回應

NOWnews推薦