國中會考數學科 考生撕試題本當尺用

今年度各科違規情形,社會科共計有94件違規情形、數學科85件違規情形,違規大宗仍皆以攜帶智慧型裝置進入試場,全國試務會議也再次提醒考生,考生若攜帶智慧型手錶、手機等器具入場,應關機並放置於指定區域,

國中會考數學科 考生撕試題本當尺用

記者吳宛縈/台北報導
2017.05.20 / 16:09

今年度各科違規情形,社會科共計有94件違規情形、數學科85件違規情形,違規大宗仍皆以攜帶智慧型裝置進入試場,全國試務會議也再次提醒考生,考生若攜帶智慧型手錶、手機等器具入場,應關機並放置於指定區域,不得隨身放置。

而今年度除了攜帶智慧型裝置外,考試開始30分鐘內強行出場者也增多,提前翻閱試題本者也出現數名,考生應加強注意考試規則,避免誤犯遭扣分數。

另外,數學考科時傳出有考生撕下試題本約10公分當作尺來用,按照規定損壞試題本屬於一般舞弊或嚴重違規行為,該生該科考試不予計列等級。

網友回應

NOWnews推薦