選擇性緘默考生 回國中穿堂考試

今年度國中教育會考有一名特殊考生原本被安排在松山高中試場應試,但因其患有「選擇性緘默症」若在陌生考場會影響考試甚至恐休克,教育局便安排其至未來要就讀的學校先行適應考場,但其亦無法接受,最後只能留在該考

選擇性緘默考生 回國中穿堂考試

記者吳宛縈/台北報導
2017.05.20 / 17:20

今年度國中教育會考有一名特殊考生原本被安排在松山高中試場應試,但因其患有「選擇性緘默症」若在陌生考場會影響考試甚至恐休克,教育局便安排其至未來要就讀的學校先行適應考場,但其亦無法接受,最後只能留在該考生就讀的學校穿堂應試。

教育部國教署副署長許麗娟表示,有將該名考生先安排至未來要就讀的學校適應心情,但仍無法安心應試,家長也再度提出申請,而經過專家學者評估後,決定讓該名考生返回至其就讀國中應試。

一般特殊考生大部分已透過特殊生鑑定,大多已有學校可就讀,該生雖也已申請上學校,但國中會考形同生學力的測驗,若沒有接受會考,會在高中優先接受補救教學,因此考生都仍會接受考試。

網友回應

NOWnews推薦