新北蟬聯106年全國小學田徑錦標賽 女子組總錦標

106年全國小學田徑錦標賽今(20)日下午在臺中市豐原區田徑場閉幕,新北市代表隊共奪得6金、4銀、1銅及各組前8名共28面獎牌;其中,國小女子組代表隊成功挑戰團體總錦標第一名4連霸,再度封后,國小男子

新北蟬聯106年全國小學田徑錦標賽 女子組總錦標

記者陳志仁/新北報導
2017.05.20 / 21:59

106年全國小學田徑錦標賽今(20)日下午在臺中市豐原區田徑場閉幕,新北市代表隊共奪得6金、4銀、1銅及各組前8名共28面獎牌;其中,國小女子組代表隊成功挑戰團體總錦標第一名4連霸,再度封后,國小男子組也榮獲團體總錦標第二名的佳績。

新北市政府教育局長林奕華指出,來自中山國小陳羿丞為新北市首先奪下第一面金牌,陳羿丞於男子組鉛球項目中擲出15.60公尺的好成績,也突破代表隊該項目歷屆成績的紀錄;女生組60公尺項目中奪得第一名的溪洲國小吳若妤,在去年即獲選成為代表隊選手參賽,經過一年的訓練不負眾望,這次參賽跑出8秒17的佳績,為新北再添1金。

教育局體育及衛生教育科代理科長顧燕雀專委說,淡水國小郭仙蒂、安和國小洪渝閔、文德國小陳致羽,分別於女子組跳遠項目、混合運動項目、男子組3000公尺競走項目中,皆獲得第一名的佳績;執行教練陳文祥表示,今年各縣市參賽選手實力旗鼓相當,新北小將仍不畏強敵,勇於面對挑戰,在田徑場上表現脫穎而出,實在不簡單。

網友回應

NOWnews推薦