中華職棒/4局下狂攻6分奠定勝基 中信終止近期二連敗

中信兄弟今天在主場台中洲際棒球場迎戰統一獅,本場比賽對於雙方排名有影響,因此比賽多了些「激情」,6局下半雙方爆發板凳清空衝突,所幸衝突未擴大;中信本場比賽就靠著4局下半狂攻6分奠定勝基,終場以12:

中華職棒/4局下狂攻6分奠定勝基 中信終止近期二連敗

記者林暐凱/綜合報導
2017.05.20 / 21:14

中信兄弟今天在主場台中洲際棒球場迎戰統一獅,本場比賽對於雙方排名有影響,因此比賽多了些「激情」,6局下半雙方爆發板凳清空衝突,所幸衝突未擴大;中信本場比賽就靠著4局下半狂攻6分奠定勝基,終場以12:10擊敗統一,終止近期2連敗小低潮。

統一本場派出福瑞多先發,投球內容相當不理想,首局就被中信攻下3分,並在4局下半遭到中信打線猛攻,該半局被打了11個人次,丟掉6分,使球隊在前5局以3:10大幅落後。

總計福瑞多主投3.1局,總共繳出7次三振,被敲出10支安打失掉9分,7分是自責分。

反觀中信先發投手鄭凱文主投6局,雖然投得有點跌跌撞撞,但總能幸運解危機,鄭凱文被敲出10支安打失掉3分,3分都是自責分,但隊友相當相挺,退場時取得7分領先。

沒想到本場比賽出現了一些「激情」,6局下半周思齊面對中繼投手陳育軒,陳育軒一記失投球打中周思齊,引發周思齊不滿,造成雙方板凳清空衝突,所幸裁判及時擋在雙方球員中間,衝突並未擴大,球賽才得以繼續進行。

由於裁判警告雙方不得投出觸身球,只要在有觸身球出現就立刻勒令退場,沒想到中信鬧了一個烏龍,洪宸宇上場接替鄭凱文再度送出觸身球,統一也趁著中信投手為熱身完全連下三城,將比數追成6:10落後。

9局上半統一靠著接連安打,一度將比數追成10:12落後,在一、三壘壘包上有跑者的情況下,陳鴻文面對本季擊出過2發再見全壘打的楊家維,以一記快速球上演再見三振,順利收下本場勝利,終止中信兄弟的二連敗。

          (▲影片翻攝自YouTube)

網友回應

NOWnews推薦