網球/「辛然配」晉級義大利公開冠軍賽 紅土勇奪7連勝

台灣女子網球好手詹詠然與瑞士搭檔Martina Hingis(辛吉絲)的「辛然配」,今天參加羅馬舉行的義大利公開賽4強比賽中,以6:3、7:6的比數直落2擊敗由Sania Mirza、Yaroslav

網球/「辛然配」晉級義大利公開冠軍賽 紅土勇奪7連勝

記者林暐凱/綜合報導
2017.05.20 / 21:51

台灣女子網球好手詹詠然與瑞士搭檔Martina Hingis(辛吉絲)的「辛然配」,今天參加羅馬舉行的義大利公開賽4強比賽中,以6:3、7:6的比數直落2擊敗由Sania Mirza、Yaroslava Shvedova所組合的雙打搭檔,晉級最終冠軍決賽,並奪下紅土球場的7連勝。

雙方首盤剛開始時打得相當激烈,雙方互保2個發球局,第5局詹詠然/辛吉絲雖然面對3個破發點,但這對好姊妹及時穩住陣腳,成功化解3個破發之外,並成功保發,因此士氣大振,隨即在下1局破發,接著順利拿下首盤。

雙方在第2盤依然難分難捨,必須進行搶7,在搶7時詹詠然/辛吉絲先丟3分後,連趕4分回來反而取得領先,並於8:7領先時以破發球奪下勝利,順利晉級義大利冠軍賽。

網友回應

NOWnews推薦