藝文大小事》妮可龍白來台 新書揭開孩子眼中的各國文化

挾帶高人氣、風靡歐洲33年的《巴黎三寶貝》,終於來到台灣特展,作者妮可龍白更親自從法國來台宣傳,並帶來最新中文作品《哈囉!歐洲》和讀者見面。此外妮可龍更從歷年的作品中,精選出33幅「三寶貝」插畫帶到

藝文大小事》妮可龍白來台 新書揭開孩子眼中的各國文化

記者吳宛縈/台北報導
2017.06.17 / 19:00

挾帶高人氣、風靡歐洲33年的《巴黎三寶貝》,終於來到台灣特展,作者妮可龍白更親自從法國來台宣傳,並帶來最新中文作品《哈囉!歐洲》和讀者見面。此外妮可龍更從歷年的作品中,精選出33幅「三寶貝」插畫帶到台灣,要與台灣讀者分享他的童言童語。

妮可龍白的中文版新書《哈囉!歐洲》,是一本介紹歐洲28國的圖文書,書中藏著許多當地孩子才知道的秘密,這本書完全用小孩子的角度,來看每一個國家的文化。公視事長陳郁秀也表示「這本書不只是給小孩子的,它可以是給很多人看的,因為書裡面最重要的,是在傳遞文化的訊息。」

妮可龍白說「這不僅是一本介紹歐洲的書,也是一本關於友誼的書,小朋友從小認識其他文化,可以更理解這個世界,跟不同背景的人交朋友,而童年認識的朋友是非常珍貴的。」因為喜歡孩子,熱愛旅行,妮可龍白非常擅長用孩子的角度看文化,每到一個國家,就會迷戀上當地的文化,並藉由圖文創作傳遞童趣與熱情,給全世界的讀者帶來驚喜,她幽默俏皮地對現場的大小書迷說「當小孩是一件很棒的事,別急著長大!」

另外妮可龍白在分享新書之餘,被問到是否也深深愛著台灣文化,她則笑答「每次來台灣都很開心,因為台灣人非常熱情友好,也見識到很多有趣的事情,而且我好愛吃台灣美食,像是火鍋、鼎泰豐都很喜歡。」

妮可龍白此次來台用最新中文作品與讀者展開近距離接觸,巴黎三寶貝33週年特展更為免費入場參觀的活動,展出日期至即日起至 8 月 30 日,活動地點於台灣法國文化協會 (台北市羅斯福路四段107號2樓),活動與書籍詳情請參考活動網站http://store.kimy.com.tw/project/201705_europe/index.asp

網友回應

NOWnews推薦