影/「雙哲會」擦火花 張信哲要周興哲每天想起他

「情歌王子」張信哲(Jeff)新歌《遷徙》由周興哲(Eric)為他量身訂做,「大哲」張信哲對「小哲」的才華數度表示激賞,也因此周興哲一忙完海外演唱會回台北,就特地進錄音室探周興哲的班,促成歌壇難得一見

影/「雙哲會」擦火花 張信哲要周興哲每天想起他

記者蕭宇涵/台北報導
2017.06.18 / 07:00

「情歌王子」張信哲(Jeff)新歌《遷徙》由周興哲(Eric)為他量身訂做,「大哲」張信哲對「小哲」的才華數度表示激賞,也因此周興哲一忙完海外演唱會回台北,就特地進錄音室探周興哲的班,促成歌壇難得一見的「雙哲會」。張信哲更要周興哲「以後每天下午三、四點要想起我喔!」原來是為了要向他邀歌。

張信哲對周興哲的第一印象就是他的成名曲《以後別做朋友》,形容乍聽到時驚為天人,同時發現是19歲的周興哲所創作,非常肯定他的潛力,並笑說:「如果《以後別做朋友》給我來唱,一定會唱得很爽!」欣賞之意溢於言表。

▲周興哲接下《遷徙》的作曲,直言是用「情歌王子」深情的聲線來創作。(影/翻攝自YouTube,2017.06.18)

張信哲初見將滿22歲的周興哲,提及當初邀來的《遷徙》demo是英文詞,雖然編曲簡單,但是「其實是已經可以出版的成品」,表明非常喜歡這首歌曲。這場「雙哲會」,兩人以樂會友,越聊越起勁,張信哲當下再跟周興哲邀歌,還說:「以後你每天下午3、4點要想起我喔!」原來是因為,周興哲說自己在下午3點多時靈感最豐沛。


▲張信哲新歌《遷徙》由周興哲量身訂做。(圖/翻攝自臉書,2017.06.18)

網友回應

NOWnews推薦