外傳政院擋國軍勤務加給調整案 國防部:仍在協調

為提升軍人待遇,鼓勵更多官兵留營與爭取新血加入國軍,國防部向行政院提報「國軍勤務加給調整案」,將針對相關對象發放加給,但傳出遭到行政院阻擋,國防部發言人陳中吉少將表示,目前該案仍在溝通協調,沒有誰擋誰

外傳政院擋國軍勤務加給調整案 國防部:仍在協調

記者楊繼宇/台北報導
2017.06.20 / 13:41

為提升軍人待遇,鼓勵更多官兵留營與爭取新血加入國軍,國防部向行政院提報「國軍勤務加給調整案」,將針對相關對象發放加給,但傳出遭到行政院阻擋,國防部發言人陳中吉少將表示,目前該案仍在溝通協調,沒有誰擋誰的問題。

由於國軍將推募兵制,需要招募更多的人才加入,以充實整體戰力,但因招募狀況欠佳,加上官兵留營意願不高,國防部有意調整勤務加給,國防部資源規劃司司長陳正棋今年5月初曾在立法院答詢時曾經表示,調整計畫將報行政院核定,核定後將從6月1日起發放,但國防部卻始終未公布此案。

根據國防部提報行政院的國軍勤務加給調整案,未來「志願役尉官加給」將增加新台幣2000元,人數約2萬人,一年預算為5億710萬元;「電展室情報職務加給」增加3000到1萬元不等,人數約1000人,年需預算為1億2673萬元;「戰航管勤務加給」為3000到1萬元,人數近3000人,年需預算為4億6098元;「儀隊勤務加給」為5000到1萬元,人數約250人,年需預算為近3000萬元;「網路戰勤務加給」增加5000到5萬元,人數約360人,年需預算為4140萬元。

不過,有媒體報導,該項加給調整案5月已呈報行政院,但行政院迄今沒有核定。據《中央通訊社》報導,國防部發言人陳中吉說,只要奉核定就會公布,沒有誰擋誰的問題,行政部門是一體的,相互溝通協調,只是目前進入行政程序,完全合情、合理、合法。

網友回應

NOWnews推薦