屏東演藝廳下半年節目起跑 音樂劇、歌劇精彩饗宴

屏東演藝廳從去年的「開幕藝術季」到今年上半年的「南國文創音樂節」,平均售票八成,不僅沒有變成蚊子館,還吸引臺南高雄甚至中北部民眾南下聽音樂,下半年將以「耕藝音樂劇場節」為主題,推出多齣音樂劇與歌劇。

屏東演藝廳下半年節目起跑 音樂劇、歌劇精彩饗宴

記者陳宗傑/屏東報導
2017.06.20 / 17:26

屏東演藝廳從去年的「開幕藝術季」到今年上半年的「南國文創音樂節」,平均售票八成,不僅沒有變成蚊子館,還吸引臺南高雄甚至中北部民眾南下聽音樂,下半年將以「耕藝音樂劇場節」為主題,推出多齣音樂劇與歌劇,也邀請國內外的名家團體在此演出。

出身屏東東港的NSO國家交響樂團執行長邱瑗表示,從演藝廳開始興建以來,NSO就期待能來屏東演出,很高興演藝廳在去年年底落成啟用,NSO這次把歡慶三十週年的壓軸音樂會放在屏東,邱瑗執行長還表示她身邊許多朋友都有坐高鐵來屏東演藝廳觀賞節目的經驗,可見演藝廳不只是屏東在地人支持,也有臺北臺中高雄的朋友前來搶票。


▲文化處長吳錦發、縣議員李世斌、NSO國家交響樂團執行長邱瑗為屏東演藝廳下半年節目起動儀式。(圖/記者陳宗傑攝,2017.6.20)

6月24日週六晚上7時30分,出身臺灣,享譽國際的名指揮家呂紹嘉,將帶領NSO國家交響樂團於屏東演藝廳首度登場,小提琴家李宜錦、中提琴家黃瑞儀兩位絃樂首席,將演出莫札特為小提琴和中提琴所寫的協奏交響曲,NSO更為屏東演藝廳帶來聖桑斯的第三號交響曲「管風琴」,共同慶祝NSO三十周年。

演藝廳「耕藝音樂劇場節」,推出多齣優質音樂劇,如自製節目「歌劇中的女人們」、葉俊麟懷念音樂劇「舊情綿綿」、澎恰恰編劇與親演的文學音樂劇「第一街首部曲」、結合原民古調與李欣芸原創電影配樂的「心情電影院」等。


▲記者會演出NSO國家交響樂團小提琴蔡竺君中提琴呂昭瑩大提琴唐鶯绮示範貝多芬c小調弦樂三重奏。(圖/記者陳宗傑攝,2017.6.20)

除了多齣優質音樂劇之外,國內外名家團體也將於下半年蒞臨屏東演藝廳,如日本「Bossa Nova天后」小野麗莎、神韻交響樂團、巴黎聖母院管風琴大師拉特利、柏林愛樂首席班迪克斯-巴格利、瑞士哈絲姬兒大賽首獎得主奧地利鋼琴家費爾納等。

 

網友回應

NOWnews推薦