飯糰早午餐專門店 糧晨吉食樸實卻有深度

沒有太多華麗的裝飾,來到花蓮市區巷弄裡的「糧晨吉食」,就像來到朋友家裡作客一樣溫馨舒適,使用有機、無毒的當季蔬菜製作的飯糰,食材也幾乎是花蓮當地生產,讓每個進來用餐的客人,都可以吃到最安心的美味。

飯糰早午餐專門店 糧晨吉食樸實卻有深度

記者陳致宇/花蓮報導
2017.06.20 / 16:34

沒有太多華麗的裝飾,來到花蓮市區巷弄裡的「糧晨吉食」,就像來到朋友家裡作客一樣溫馨舒適,使用有機、無毒的當季蔬菜製作的飯糰,食材也幾乎是花蓮當地生產,讓每個進來用餐的客人,都可以吃到最安心的美味。


▲來到糧晨吉食就像來到朋友家裡作客一樣溫馨舒適,店內約有20個座位,可接受電話預約。(圖/記者陳致宇攝)


▲店裡的菜單會隨著採購的食材變動,品項大大的寫在店裡的大黑板上,每次來都會有不一樣的驚喜。(圖/記者陳致宇攝)


▲使用在地生產的好米以及有機食材,讓每個人都可以吃到最安心的美味。(圖/記者陳致宇攝)

花蓮好山好水的環境,出產的米品質也是受到高度肯定,也讓喜歡米食老闆娘娃娃決定開一家以「飯糰」為主的早午餐店,店裡的菜單會隨著採購的食材變動,品項大大的寫在店裡的大黑板上,每次來都會有不一樣的驚喜。除了飯糰之外,配菜及醬料也都是店家自行手工製作。


▲從高中就希望擁有自己店舖的老闆娘娃娃,與老公水牛一起在家鄉完成夢想。(圖/記者陳致宇攝)


▲店裡的所有菜餚及醬料,都是店家自己手工製作。(圖/記者陳致宇攝)

採訪這天黑板上有葷素共六種口味飯糰,另外還特製的炊飯套餐,但因為準備時間較長,只接受預約點餐。套餐有可以選擇兩種口味飯糰的「小鳥餐」,以及三種口味「嚐鮮餐」,皆附黑豆茶、沙拉、芝麻豆腐、漬物、煎物、甜點。


▲混合四、五種不同品種的米,讓飯糰吃起來口感層次豐富,米飯的香氣濃郁。(圖/記者陳致宇攝)


▲每顆飯糰約有一碗飯的份量,即使是大男孩也能有飽足感。(圖/記者陳致宇攝)

如果你以為飯糰只是把飯跟料包在一起這麼簡單,那可就大錯特錯!別看它小小一顆,裡面可都混合了四、五種不同品種的米,沒有太多的調味,每一口都是食材本身的鮮甜與清香,套餐的份量也足夠讓人有飽足感,但卻不會有多餘負擔。


▲芝麻豆腐口感扎實綿密,一口吃下滿嘴的豆香及芝麻香,這也是店家自己手工製作。(圖/記者陳致宇攝)


▲使用有機、無毒的當季蔬菜做成的沙拉,只需要少少的葡萄油醋醬提味,每一口都是蔬菜的鮮甜。(圖/記者陳致宇攝)


▲為傳遞對環境友善的理念,店裡不使用一次性餐具,也鼓勵客人自備保鮮盒來外帶。(圖/記者陳致宇攝)

從高中就夢想擁有自己店舖的娃娃,對於「糧晨吉食」也有許多堅持,除了使用當季無毒、有機蔬菜及最新鮮食材,店裡完全沒有一次性餐具的蹤跡,就連飲料也是用環保不鏽鋼吸管,也會請外帶的客人自己準備包鮮盒,從飲食習慣的改變做起,傳遞對環境友善的理念。

糧晨吉食
地址:花蓮市林森路 201 巷 26 號
電話: 0908-110029
營業時間: 09:00 至 14:00 周三公休

網友回應

NOWnews推薦