重視東部海洋產業 農委會主委林聰賢偕立委劉櫂豪視察

劉櫂豪立委今(20)日偕同農委會主委林聰賢、水產試驗所所長陳君如參訪位於知本的水產試驗所東部海洋生物研究中心種原庫並聽取簡報。劉櫂豪重視台東的海洋產業,尤其海洋深層水產業前瞻計畫已編列四億元經費於取水

重視東部海洋產業 農委會主委林聰賢偕立委劉櫂豪視察

記者劉修銘/台東報導
2017.06.20 / 18:06

劉櫂豪立委今(20)日偕同農委會主委林聰賢、水產試驗所所長陳君如參訪位於知本的水試所東部海洋生物研究中心種原庫並聽取簡報。劉櫂豪重視台東的海洋產業,尤其海洋深層水產業前瞻計畫已編列四億元經費於取水工程,期待能帶動相關產業發展。

劉櫂豪表示,台東有優良物產豐富的海洋環境,應積極促成產業動能,帶動漁業養殖、精緻農業等不同面向的發展,今天在種原庫看到比目魚,經改良後品質良好且價格極具競爭力,期待能持續推向產業化,促進經濟產值。劉櫂豪特別強調,前瞻基礎計畫編列4億元幫助台東深層海水取水工程,以充實並解決目前海洋產業的取水管線等相關問題,期待能幫助台東相關產業發展。

劉櫂豪與林聰賢下午前往卑南鄉,訪視台東農民防風抗颱的措施並聽取農民心聲,以利未來訂出更適宜的風災補助模式,減少農民損失。

網友回應

NOWnews推薦