新北國小畢業生市長獎頒獎典禮 朱立倫: 快樂學習

新北市政府教育局今(20)日於市府3樓的多功能集會堂,舉行「105學年度國小優秀畢業生市長獎頒獎典禮」;新北市長朱立倫出席祝福各位學童,並頒獎給現場1991位優秀畢業生及10位「特殊展能市長獎」獲獎代

新北國小畢業生市長獎頒獎典禮 朱立倫: 快樂學習

記者陳志仁/新北報導
2017.06.20 / 21:48

新北市政府教育局今(20)日於市府3樓的多功能集會堂,舉行「105學年度國小優秀畢業生市長獎頒獎典禮」;新北市長朱立倫出席祝福各位學童,並頒獎給現場1991位優秀畢業生及10位「特殊展能市長獎」獲獎代表,肯定學生的努力。

朱立倫恭喜獲獎同學的表現優異,並勉勵持續努力,下一階段的市長獎還等著大家努力爭,也認為「學習重要,品德更重要」,品德好不僅可以幫助同學、影響同學,更可成為對社會有貢獻的人,讓這社會有更多人可往正面的方向發展;此外,台灣長期以來的教育制度,讓學童在國高中階段面臨很大的升學壓力,希望各位同學常保赤子之心,用快樂學習的方式,面對升學考試。

榮獲特殊展能市長獎之一的豐年國小陳延女士,因家境清寒、自幼失學,培育三女二男的子女有所成後,兒女們鼓勵她來補校上課,彌補過去失學的遺憾,雖然年紀大、記憶不好,仍然好學不倦,風雨無阻地來校上課,讀書寫字進步良多,並擔任班長幫助新住民的同學;陳延惋惜的說,很多新住民拿到72小時的上課證明,領取身份證後就去上班,沒有繼續的就讀,全班35人只有10人畢業。

教育局長林奕華指出,國小組有1991人榮獲市長獎殊榮,頂埔國小的簡詠蘋同學由母親獨立撫養,奮發向上,參加校內外各校的競賽表現優異,2017國際學校網界博覽會競賽榮獲地方觀光資源組白金獎,當選中華世界大道總會「道德小公民」;教育成就每個孩子的未來,期盼學子們在接受這份榮耀與祝福時,能秉持過去學習階段的努力及成就,持續開展多元智能,開創屬於自己繽紛的人生。

網友回應

NOWnews推薦