中職/丘總激烈抗議沒被趕 聯盟:判決要乾淨利落

記者吳政紘/台北報導-2020-09-11 14:47:20
▲中職秘書長馮勝賢。(圖/吳政紘攝)
中職聯盟今天召開記者會,說明昨日猿象大戰,6局下陳家駒阻擋陳俊秀滑回本壘改判爭議,會長吳志揚強調「聯盟有錯會道歉。」

中職秘書長馮勝賢表示:「我們照程序走,昨天的判決沒有誤判的空間,經過委員會技術說明,輔助判決沒有問題。」

馮勝賢過去是兄弟象二代象成員,他也親自示範為何樂天桃猿陳俊秀滑回本壘會被改判得分。

馮勝賢是利用棒球規則補述解釋,陳家駒因為違反「 規則補述3.25第c項「捕手規範-阻擋之定義」中的【註】「封壘的概念與認定意即原本可能安全得分的跑壘員,確實因捕手腳之違法站位造成阻擋而無法觸壘被觸殺出局時,則可成立捕手違規。」

此外,相同補述條款即3.25第c項第6款,也定義「雖然捕手佔據本壘,但跑壘員可能被判出局或是進行夾殺時,不可視為捕手妨礙或阻礙跑壘員進壘。」

會長吳志揚也強烈要求,昨日輔助判決結束後,裁判判決要乾淨利落,也就是說,當下總教練丘昌榮不能再出來抗議,因為判決不會再度改變。


NOW民調中心

  • 共機頻擾台,您擔心嗎?

    很擔心,覺得有可能開戰。
    不擔心,中共只是想恫嚇台灣人。
    不知道、沒意見。
  • 《綜藝玩很大》恐順勢停播引論戰,您怎麼看?

    不要
    不知道/沒意見
  • 金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

    姚淳耀,《鏡子森林》
    張孝全,《誰是被害者》
    莊凱勛,《噬罪者》