即時跑馬燈盧廣仲勾引粉絲 放話露「這裡」少年客家北管八音 夏令營成果發表飆速上網+數位電視,每日50元起
政治

F1救經濟!蕭萬長提出驚人構想

2008/09/14 13:52
台灣的經濟陷入低迷,副總統蕭萬長13日提出「F1救經濟」的驚人構想。(圖/本報資料照片)
台灣的經濟陷入低迷,副總統蕭萬長13日提出「F1救經濟」的驚人構想。(圖/本報資料照片)

台灣的經濟陷入低迷,曾經被稱為「經濟總設計師」的副總統蕭萬長,昨天(13日)提出「F1救經濟」的驚人構想,他認為依照台灣現有的生活水準,如果能引進F1賽車,除了可以讓國人在假日多一個休閒去處,還可以刺激台灣運動觀光的發展,政府也可以用這筆收益可挹注體育發展。

蕭萬長指出,在競選期間就提出過這個想法,當時他覺得東部地區的場地條件比較好,非常適合推廣F1賽車活動。他指出,台灣現在有高鐵,賽車場地可以沿著高鐵去設置,如此一來觀賽民眾的交通問題就可以獲得解決,而且沿線的服務業將會更蓬勃。

據報導,9月底將在新加坡舉辦的F1夜間公路賽,可以吸引許多遊客預購門票及飯店訂房,雖然星國政府砸下了7千萬美元,不過整體的後續效益卻十分值得。

蕭萬長強調,台灣必須發展高附加價值的服務與觀光產業,雖然台灣有頂尖的創意思維人才,不過國際化的程度卻不夠,加上高級的服務人才欠缺,這些都是政府要加緊努力的目標。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan