NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈峨眉鄉桶柑節 周末登場評鑑桶柑王台商回不了家?徐國勇斥政治操作理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

練瑜珈易受傷 復健門診增2成

2009/07/19 22:49
練瑜伽易受傷!復健門診增加2成。
練瑜伽易受傷!復健門診增加2成。

瑜珈已經成為現代人最夯的休閒活動之一,不僅能運動又能養身,但是最近有復健科的治療師發現,因為瑜珈傷害的門診病患突然增加兩成左右,其中更以肌肉酸痛最為嚴重,瑜珈教練就提出警告,由於很多人都想趕快將動作做到完美,卻往往超忽身體極限,很容易就因此受傷。

瑜珈動作中,像是有助於舒緩骨刺的「貓式」,通常會讓手腕膝蓋承受壓力進而造成發炎;此外,訓練平衡感的「樹式」,不慎將會有腳踝扭傷或小腿拉傷的風險;而最困難的就是強化核心肌群的「拱橋式」,則是因為全身緊繃太久,很容易造成肌肉酸痛以及手部挫傷。

復健科的門診治療師發現,最近練瑜珈拉傷,而前來就診的傷患比例高出兩成之多,病例的激增,讓治療師都嚇了一跳!專家建議,每個動作應量力而為,否則還沒健身,恐怕就得先進醫院了!(新聞來源:東森新聞記者賴思豪、林奕勳)

Server in Taiwan