NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈沒贏就慘了 桑切斯收到死亡威脅女租法拉利上路 全撞爛恐賠五百萬凱擘大寬頻500M只要$799
財經

八八水災/台塑捐2億 網友串連「我們會盯著你」

特戰部隊前進小林村,沿路困難重重,加上台21線中斷,物資難進小林村。
特戰部隊前進小林村,沿路困難重重,加上台21線中斷,物資難進小林村。

莫拉克颱風造成的八八水災,重創無數台灣人的家園,搶救工作未曾間斷,企業界也紛紛伸出援手,國泰金和友達第一時間大手筆捐款1億元。台塑集團11日緊急宣布捐款2億元,鴻海也在過了中午發出聲明捐出4億元。

短短幾秒鐘時間,住了一輩子的房子全被無情溪水沖走,屋主痛哭失聲、悲慟難耐……莫拉克颱風重創南台灣,這樣的場景透過電視強力播放,讓全台灣人民感受慘況和去年512的四川地震不相上下。

每逢天災降臨,為了搶救寶貴的生命,許多企業會慷慨解囊伸出援手,台塑集團11日早上緊急宣布捐款2億元,只是和川震捐了4億多比起來,有點小巫見大巫;國泰金、友達雖然都捐1億,友達似乎對台灣比較大方;遠東集團捐款6千萬,同樣比川震時捐款大手筆。

至於向來行善不落人後的鴻海,則是直到11日中午12點40分才傳出最新訊息,鴻海發出聲明捐出4億元,比川震時捐款2.4億多出1.6億元。不過,馬總統的好朋友裕隆集團嚴凱泰迄今卻沒有動作,則是被網友罵翻了。

網友串聯PO文,標題為「我們會盯著你」,痛批「救南亞救川震,都比救自己人還用力」,更有人直說「吃果子感念樹頭,台灣的企業到底怎麼了?」更有人狂虧,後來才捐款的台塑集團「是不是忙著爭遺產?沒空理會賑災?」看來企業除了有救災的那份心,在網友眼中速度也很重要。(新聞來源:東森新聞記者范益華、吳智銘)

八八水災/企業愛心!台達電捐5億賑災!鴻海也捐出4億!

台達電子今(11)日宣佈創辦人鄭崇華個人率先捐出新台幣1億元,救助因莫拉克颱風受創的災區。包括台達電子及旗下乾坤、達創、旺能、泰達等關係企業捐款新台幣2億元,台達電子文教基金會也捐出新台幣2億元,總計5億元的金額,將專款專用,投入賑災。此外,台達電子集團將發起員工樂捐一日所得,希望能大家共同發揮大愛。

南台灣遭逢莫拉克颱風肆虐,台灣企業的愛心捐款也開始湧入,在鴻海總裁郭台銘一聲令下,鴻海集團剛剛宣布,捐出4億元響應賑災。而這個金額也比當初川震鴻海的捐款2.4億台幣,還要多出1.6億元。

《NOWnews今日新聞網》整理目前捐款的管道,如下:

一、線上信用卡

1.中華民國紅十字會莫拉克風災急難救助方案 (透過yahoo網路公益捐款網站)

http://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=179

2.台灣世界展望會

http://i-payment.worldvision.org.tw/offering.php?op=offeringitem&orgid=87

3.佛教慈濟慈善事業基金會

http://tinyurl.com/lz2jr6

二、郵政劃撥 (皆請詳填捐款人姓名、地址、電話及捐款用途)

1.中華民國紅十字會郵政劃撥帳號:13008888

戶名:中華民國紅十字會總會

通訊欄註明:「急難救助」

2.台灣世界展望會郵政劃撥帳號:15752467

戶名:台灣世界展望會

通訊欄註明:「飢餓三十」或「莫拉克風災」

3.佛教慈濟慈善事業基金郵政劃撥帳號:06887791

戶名:佛教慈濟基金會

通訊欄註明:「慈善」

4.高雄市社會救助基金專戶郵政劃撥帳號:42219427

戶名:高雄市政府社會局

5.屏東原民文教協會郵政劃撥帳號:42118229

戶名:屏東縣原住民文教協會

通訊欄註明:「受災戶學生學費」

6.內政部賑災專戶郵政劃撥帳號:19595889

戶名:內政部賑災專戶

三、臨櫃或ATM自動提款機匯款

1.「高雄市社會救助基金專戶」

銀行:高雄銀行公庫部

戶名:高雄市社會救助金專戶

銀行代號:0161028 (請向櫃台確認)

帳號:102103031319

2.「高雄縣社會救助基金專戶」

銀行:臺灣銀行鳳山分行

戶名:高雄縣社會救助金專戶

帳號:025038095338

3.「屏東縣政府社會救助金專戶」

銀行:臺灣銀行屏東分行

戶名:屏東縣政府社會救助金專戶

帳號: 017038003667

4.「台南市社會救助金專戶」

銀行:臺灣銀行台南分行

戶名:台南市社會救助金專戶

帳號: 009038061158

6.「台南縣社會救助基金專戶」

銀行代碼:0040288

帳號:028038-002387。

查證電話:台南縣政府社會處06-5115692或0980537516。

7.「嘉義縣政府仁愛基金專戶」

銀行:臺灣銀行太保分行

戶名:嘉義縣政府仁愛基金專戶

帳號: 067038094787

8.「內政部賑災專戶」

銀行:中央銀行國庫局

戶名:內政部賑災專戶

帳號:269981

四、手機捐款

1.遠傳和中華電信和台灣大哥大直撥「55135」紅十字會小額捐款

2.中華電信用戶設立「51199」

Server in Taiwan