NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女星穿泳裝曬巨肚 零妊娠紋網驚彭佳慧新歡遭起底抹黑 親友抱不平凱擘大寬頻500M只要$799
地方

嘉縣/新港鄉長候選人 一同到奉天宮宣誓清白參選

新港鄉長候選人三位奉天宮宣誓清白參選
新港鄉長候選人三位奉天宮宣誓清白參選

距離十二月五日選舉日逼近,抹黑傳聞等耳語滿天飛,送茶葉或現金買票賄選之奧步街頭巷尾三五成群在討論,新港鄉長候選人登記第一號陳文忠,深受買票賄選抹黑的耳語所困擾,外傳候選人陳文忠有買票行為,陳文忠認為應是對手所放的耳語,所以邀約其他四位候選人一起到新港奉天宮『開台媽祖』廟,向媽祖婆發誓絕無買票之行為,以證明自己的清白,歡迎其他四位候選人一起出席以證明自己也沒買票賄選。

新港是享譽國際的文化之鄉,四年前的鄉長選舉候選人僅現任鄉長一位,當然一定沒有買票行為,這次的選舉有五位候選人競爭非常激烈,但陳文忠認為新港是文化之鄉,應建立優質的選舉文化,不要再流於傳統的『選舉沒師父、用錢買就有』,其實用一千、二千來買票,實在是侮辱鄉親的尊嚴,也是蹧蹋選民的人格,而買票的人為了選鄉長花了那麼多錢,當選後一定會想盡辦法連本帶利的撈回,這時鄉親才知道損失的還是自己,而且永遠找不到真正想服務鄉親的民意代表或領導人。

所以陳文忠呼籲鄉親要用選票一起來打破這行之有年的迷咒與惡質的選舉文化,但外傳買票的行為繪聲繪影,如真有其事,陳文忠也拜託新港鄉親,新港是民主聖地,如有候選人用金錢或茶葉等侮辱蹧蹋我們優質選民的行為時,請勇敢的站出來向檢調檢舉或『收歸收、投歸投』把票集中投給真正清白參選的新港鄉長候選人登記第一號陳文忠,陳文忠是真心要來為鄉親服務,要來帶動地方發展,創造商機,降低失業率,進而謀求鄉親的福利。

4日早上十點在新港奉天宮,僅新港鄉長候選人一號陳文忠、二號李宗祐、五號馬瑞駿到場,向媽祖婆發誓證明自己清白參選;國民黨鄉長候選人賴美真表示未接獲邀請,她的總部有供奉新港媽祖,她向來清白參選;尋求連任的鄉長邱晉煌按自己行程活動。

Server in Taiwan