NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來大王亞冠賽初體驗 什麼都要再加強24小時全年無休,全家人的健康照護
生活

黃智賢捨名嘴改當蒟蒻妹 意外與挺綠兄黃偉哲和解

過去常在電視政論節目出現的名嘴黃智賢,現在改行賣蒟蒻了,久未聯絡的哥哥立委黃偉哲,大手筆訂了20盒,讓彼此因為政治立場不同的誤會得以化解,另外,台北市副市長李永萍也來送暖,一出手就訂了50盒,讓整整一年沒有收入的黃智賢非常感動。

黃智賢曾到大陸唸中醫博士,因為父親有糖尿病,卻又愛偷吃甜食,於是她自行研發了好吃又不膩的蒟蒻,進而決心轉業賣蒟蒻。過去她當名嘴時,可以動輒月入20萬,但賺得快,去得更快,她也看開了,不再等通告。

現在的她只能憑販售業績取決收入多寡,面對和過去不一樣的生活,黃智賢說,「我決心要創業之後,我覺得不可以貪心,一次只能做一件事情,所以雖然很累很累,累得跟狗一樣,可是爽得跟神仙一樣,真的很爽!」

黃智賢對蒟蒻用料非常堅持,選用天然水果原汁,她說,自己愛吃,既然要創業,就要做吃的事業,「現在我們正在熬煮洛神,要加仙楂、甘草、烏梅,讓它的味道更調和,更能夠平衡。」

老朋友改行賣蒟蒻,過去的名嘴朋友都很捧場,包括雷倩、江岷欽、黎建南、姚立明等人都到宣傳會現場幫忙站台,大家都笑稱她是「蒟蒻妹」。李永萍也很阿莎力地買了50盒,「非常感謝智賢,他創業的第一時間,就寄了好吃的蒟蒻給我,結果我一吃,我媽媽、我們家人就愛上了。」

而靠著這一小盒蒟蒻,黃智賢也意外與哥哥黃偉哲改善關係;過去黃家兄妹兩人因政治立場不同而反目成仇,黃偉哲挺綠,因此曾經不承認他有個妹妹,但現在,他也以訂貨的方式鼓勵妹妹,黃智賢說,「謝謝哥哥跟我訂了20盒,你要訂更多盒!我們現在產量沒有問題所以多多益善。」

她不當名嘴,黃偉哲當然很高興囉,因為他再也不會因為她批評阿扁或民進黨,害他難做人或影響支持度了。黃智賢也笑說,至少吃東西、顧健康,可以不用分藍、綠啦!名嘴並不是她人生的規畫,但過去能當名嘴值得感恩,因為可以表達憤怒,現在她想做既有良心,又可以賺錢的事業。

Server in Taiwan