NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

台大女「腋」毛不拔 網友:不穿奶罩先啦!

解放腋毛 被虧先解放其他
解放腋毛 被虧先解放其他

台大社會系女學生今(16)日中午12時半,在校園共同小小福、鹿鳴一帶發起「套上腋毛T,秀出你自己」的活動,利用毛線、布料、畫筆創作多件創意腋毛T恤;但網友卻揶揄,「不穿奶罩先啦!腋毛晚一點!」

活動發起人葉致微、林于婷等人,本學期修習助理教授范雲的「女性主義理論課程」,並在網路上製作「腋毛╱刮毛觀感及行為調查」,發現一般民眾對身體看似自願的處置,似乎沒什麼邏輯與道理,兩性之間更有不同標準,像是腋毛男女皆有,卻在女人身上遭到「污名化」。

為此,她們發動穿腋毛T拍照留念的活動,訴求「腋毛其實不奇怪,有與沒有都可以」、「美感沒有絕對,自己的選擇最美。」、「讓腋毛出櫃,還它有善空間」。

不過,該活動卻在PTT引發不同聲音,網友konamiyugioh表示,這是「台大繼鬍子哥推出最新大作」;Maiar回覆,「這麼喜歡露,乾脆上空好了,為什麼男生能露兩點女生不行?」;lppal則指出,「全身脫光光不是最解放嗎?」

其實,演藝圈「腋毛不拔」也大有人在,像是玉女影后王祖賢、不老天使徐若瑄…等。

而在日本AV界,腋毛更是「登大人」成為輕熟女、熟女的象徵,其中最具代表性的就是友田真希,以性感的腋毛吸引腋魔俠。

還有西方女星茱莉亞.羅勃茲、茱兒.芭莉摩、茱麗葉.露易絲、碧昂絲等,均大方展現「腋」國風情。

甚至連美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬也搭上露腋毛的風潮。

Server in Taiwan