NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈作家爆料 王維中轉韓職年薪70萬何守正傳婚變 健身房學員僅剩3人理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

北縣三峽龍埔國小動土 營造世界級教育環境

2010/01/27 00:04
三峽龍埔國小校舍動土典禮,26日下午縣長周錫瑋親自主持。(記者黃村杉攝)
三峽龍埔國小校舍動土典禮,26日下午縣長周錫瑋親自主持。(記者黃村杉攝)

三峽龍埔國小校舍動土典禮,26日下午縣長周錫瑋親自主持,承諾帶給當地孩童世界級的教育環境。教育局長劉和然、客家局長何培才、龍埔國小校長林瑞昌、立委盧嘉辰、縣議員洪佳君、林銘仁、黃永昌、陳文錄、蔡黃隆、鄭綉瑛及多位校長、地方仕紳等共同參與祈求工程順利完工。

周縣長說,小學的教育不但是一切的基礎,是通往大學必經之路,若基礎沒打好,往後很難追趕得上,而從小學習國語文、英語文及品德教育,能讓孩子成為日後的人才。周縣長強調,北縣擁有獨一無二的教學環境及優秀師資,龍埔國小也將成為英速魔法學院其中一個校區,校舍完工後,每週可接受200名學生參與英速魔法營,他更希望全臺北縣小朋友,都能在畢業前接受此浸潤式英語教學,提升自身的競爭力。

周縣長表示,北縣近年來推動低碳城市、低碳學校的規劃,龍埔國小是最佳的代表。如學校規劃時已取得內政部候選綠建築證書,經審查九項指標均可達「黃金級」,另外像是生態園區的設置、校地砂石再利用為建築建材等,都是推動生態、節能減碳的環保概念。

龍埔國小校舍規劃興建地下1層、地上2至5層的教學及行政大樓,除有設備完善的專科教室、普通教室、辦公室、圖書室、幼稚園外,並設有英速魔法學院大樓、國際文化展示館、陶藝手工教室等教育空間。該校校舍預定將於民國100年完工,並於該年度新學期招收一年級新生,預計將可有效舒緩三峽地區校舍不足的窘境。

龍埔國小校長林瑞昌表示,龍埔國小未來的教學課程將朝人文素養、多元探索及國際視野的方向規劃。為達這樣的目標,將結合英速魔法學院資源及學校的設備,發展國際教育與交流,也將引進專業資源進行教學實驗,校內空間也會呼應教學實驗發展而設計。室外則經營探索及實踐的空間,同時強調校園的人文與藝術性,如親和性圍籬、校外迴廊、運動設施、停車彎、無障礙校園、風雨教室。

Server in Taiwan