即時跑馬燈怪力男單月13轟 改寫隊史紀錄雙蔡密會談中影?黃重諺還原現場被 擊垮?對症下藥找回性福→
生活

國人每年花300億洗腎 吳揆:4月起嚴抓偽劣藥

四月嚴抓偽藥,首波鎖定電台夜市。
四月嚴抓偽藥,首波鎖定電台夜市。

台灣人愛吃藥可說世界聞名,但也因為濫用藥物,台灣每年的洗腎經費,高達3百多億元,此外,光是去年因為賣假藥開罰的金額,就高達1億1千多萬元,因此,行政院長吳敦義責成食品藥物管理局,從4月起嚴加查緝,並打算修法嚴罰這些不法藥商!

地下電台找來假聽眾,強力放送賣藥廣告,加上掛保證,似乎真的很有效,但民眾可要小心吃到的可能是來路不明的假藥。不法藥物販售情況之嚴重,以去年而言,因為賣假藥移送法辦的就有102件,違規廣告更高達7千件。

雖然衛生署食品藥物局開罰了將近1億1千萬元,但對業者而言卻是不痛不癢;因為這些罰款比起賣藥的利潤,只是九牛一毛,有鑑於罰則太輕,衛生署食品藥物管理局長康照洲表示,販售的利益太高,很多業者毫不畏懼,寧可被罰,衛生署將在3個月內進行修法,將加重販售偽藥的罰則。

而行政院院會也在25日上午通過衛生署提出的「打擊不法藥物因應措施報告」,吳揆特別責成政務委員張進福成立由衛生署、法務部、通傳會、警政署等單位,組成聯合查緝偽劣假藥專案小組,食品藥物管理局局長康照州表示,「目前我們會以地下電台、網路、夜市、地攤、情趣商店、流動攤販等,列為我們的稽查重點。」

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan