NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈作家爆料 王維中轉韓職年薪70萬何守正傳婚變 健身房學員僅剩3人理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
未分類

台北縣/北縣鶯歌第一季房價每坪低於10萬元

北縣三鶯地區第一季交易略減 鶯歌房價每坪低於10萬元
北縣三鶯地區第一季交易略減 鶯歌房價每坪低於10萬元

台北縣房地產市場的三鶯地區今年第一季交易量較去年第四季減少約17~18%,三峽地區的房價穩健揚升,鶯歌每坪仍低於10萬元。

台北縣政府統計,三峽地區今年第一季交易量體共計935件,與上一季的1,135件相較約減少17.6﹪,應該是建商大批買賣登記案件略為減少所致。鶯歌地區第一季買賣交易量體共計371件,與上季453件比較減少18.1%,分析為農曆春節假期所致。

三峽地區舊都市計畫內住宅區交易較熱絡的地區集中於復興路、永安街、文化路、光明路一帶,成交價格每坪約10至13萬元,商業區於中華路一帶交易較多,成交價格每坪約12至13萬元;另臺北大學特定區陸續完工交屋,以學勤路、大觀路、學府路一帶交易最為熱絡,每坪約15至18萬元。

鶯歌都市計畫區域內中正一路、建國路、尖山埔路與建國國小一帶住宅區,因公共設施及生活機能完備,成交價格每坪約8至10萬元;二橋尖山區域內中正三路、尖山路沿線住宅區,因鄰近派出所、國中及高職,交易較為熱絡,每坪約7至9萬元;鳳鳴都市計畫區域內則以鶯桃路鄰接桃園縣八德市及近鳳鳴國中一帶交易較為頻繁,每坪約7至9萬元;商業區僅於國慶街、建國路一帶有些許交易。

三峽鎮公所表示,今年第一季受惠於臺北大學地下停車場完工及龍埔國小校舍動工興建,有效紓解停車及就學問題,促使生活機能更為完善,有助於該區不動產價格穩健。鶯歌鎮公所表示,三鶯陶瓷藝術主題園區整體開發案的「三鶯藝術村」工程及陶博館人行陸橋規劃興建等利多釋出,除有助於觀光發展外,對於長期區域發展及房市亦屬正面效益。

新聞提供:MyGoNews.com
>>更多不動產詳情   >>更多相關新聞

Server in Taiwan