NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暴雨救災險被沖倒 一張圖曝警心酸北市議會空蕩蕩 網曝「走光」原因遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
新奇

導盲犬導「盲犬」! 狼狗溫柔照顧視障伴侶

我的狗新聞台2010/05/26 10:13
浪漫畫面!德國牧羊犬Leo 像個紳士般,溫柔照顧牠的視障朋友Ellie。(圖/翻攝英國太陽報)
浪漫畫面!德國牧羊犬Leo 像個紳士般,溫柔照顧牠的視障朋友Ellie。(圖/翻攝英國太陽報)

我的狗新聞台

視障母狗艾莉(Ellie)非常幸運,因為一隻體貼的德國牧羊犬,自願擔任她的導盲犬,像個紳士般照顧她。

根據英國《太陽報》報導,這隻查理王獵犬(King Charles Spaniel)「艾莉」患有嚴重白內障,只能看見模糊的影子,但她最要好的朋友「李奧」(Leo)能理解她的困境,每天陪在左右帶領她、保護她。

目前負責照顧牠們倆的主人朱莉蘭德爾(Julie Lander)說,「Leo」是個貼心又溫柔的護花使者,無時無刻陪伴在「Ellie」身邊,外出散步時,還會幫她擋下其他狗兒的侵擾。只要有別的狗兒出現,Leo 便會提高警覺,不讓牠們靠近欺負Ellie。(圖→http://www.nownews.com/2010/05/26/11507-2607225.htm)

朱莉蘭德爾是英國防止虐待動物協會(又稱作善待動物協會、RSPCA)的愛心志工,而查理王獵犬「Ellie」也是被該協會救援的狗兒之一,當朱莉知道Ellie 患有嚴重白內障,就非常擔心她,知道她需要特別的家庭、給她特別的照料。

看見德國牧羊犬Leo 這麼照顧Ellie,這景象讓朱莉非常感動;而Ellie 也喜歡依偎在Leo 身邊,兩隻狗感情非常深厚,不知不覺也成為一對要好的伴侶。(NOWnews《我的狗新聞台》)

Server in Taiwan