NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台美真能建交嗎? 他這樣解析十年有你/SJ引韓流走向國際8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
大陸

全都是乳牛惹的禍?! 台灣收集大陸情報秘密基地曝光

台灣收集與處理大陸情報的秘密基地所在,竟因為在草場上悠閒漫步的奶牛,而給揭穿了?美國《防務新聞》在24日的報導指出,這些牛跑出了柵欄, 一家與國防部有關的網站,貼出了一條工作令,要求把牛主人把牛給管好,沒想到竟因此讓這個名為「林園」的基地曝光。報導中也說在谷歌大神(google)的地圖上, 也可以清楚看到這裡有天線陣列所呈現出的「麥田怪圈」,此消息一出,即被大陸多家網站轉戴。

(圖/美國《防務新聞》24日的報導搜尋畫面/翻攝自《防務新聞網站:http://www.defensenews.com/)

報導指出,「林園」基地位於台灣島西北部的林口,它的占地面積很大目前該基地由一個處理中心,以及兩部圓形天線陣列構成,前者擁有一部大型碟形衛星天線,用於收集圖片情報,後者則負責收集信號情報。

報導說,兩個天線陣列,就如同吸塵器一樣,可以收集大陸方向的各種電子信號。美國信號情報專家迪斯蒙德•巴爾分析說,這座基地的情報收集範圍大約在5000公里左右,可以覆蓋整個中國大陸。另外,報導中也指出,其具體位置是北緯25度5分41.84秒,東經121度23分40.95秒。

報導表示,林園處理中心是在2000年落成,2003年正式投入運營,是台灣最重要的、用於收集並處理大陸軍事情報的「圖片情報和信號情報中心」,由國防部總參謀本部的電展室負責管理。

而由基地內建築上的兩面旗幟,可以判斷該基地是由陸軍一名2星將軍負責掌管,並由台灣陸戰隊第77團負責基地安全。一名美國防務分析人士認為,情報收集和處理中心統一遷到林園,是為解決圖片情報和處理的重複問題。

報導指出,基地四周用栅欄圍起來,但部分地方栅欄被破壞,有些附近居民家的奶牛就越過栅欄,跑到基地裡面吃草。報導指出,台灣國防部控制的一家網站,在日前貼出一條「工作令」,要求奶牛的主人把自己的牛看好,不料卻暴露了這個情報基地的準確位置。

《防務新聞》記者最近兩度前往林園,證實該基地的具體位置和人員配備情況。報導說,這是台灣首次公開承認這個情報基地的存在。報導也說,在谷歌地圖可以清楚看到這兩個天線陣列,所呈現出的麥田怪圈。

Server in Taiwan