即時跑馬燈《NOW午報》1023新聞快遞陳金德先代後選 前宜蘭縣長這樣說辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
社會

公路練習賽遭撞 自行車卡嵌進車頂1死2傷

路肩超車失控,自行車遭追撞1死2傷。
路肩超車失控,自行車遭追撞1死2傷。

屏東屏鵝公路4日晚間6點多,發生一起死亡車禍!3名正在練習自行車長程練習的單車騎士,行經屏鵝公路竹坑路段,遭到從機慢車道超車的黑色轎車撞上,自行車因為衝撞力被撞飛後直接卡在轎車車頂,53歲的陳長來原本還想到法國參加比賽,為國爭光,卻命喪輪下,整起車禍造成1死2傷。

黑色小轎車的車頭因為強大的撞擊力凹陷,單車直接飛上來撞到擋風玻璃,還卡在車頭上,誇張的單車卡轎車,全都是因為轎車從路肩超車不慎,接連撞飛3個人,恆春分局副分局長黃榮山表示,「年輕人駕車就是可能速度快,天色昏暗又超車,超那個路肩撞擊到3位騎士。」。

原本是一群單車愛好者為了到法國比賽,特別舉辦600公里的長程練習活動,就在台26線北上8.6公里處,黑色轎車以近百公里的車速從機慢車道超車,當場撞上53歲的陳長來和其他兩名選手,造成1死2傷。黃榮三表示,「昨天我們去現場看真的很暗,(肇事駕駛)沒有喝酒,我們有酒測值是零。」

不幸喪生的陳長來已經通過環島還有400公里資格賽,挑戰600公里是夢想到法國比賽為國爭光,卻因為燈光昏暗,加上肇事轎車超車不慎,追撞後喪命,讓自我挑戰的單車活動演變成一死兩傷的遺憾。(新聞來源:年代新聞記者黃佳萍、呂昭彥)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan