即時跑馬燈藍前瞻文攻 印出來有小朋友那麼高手機刷捷運不夠 小額消費自動加值飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

府城節能寺廟 為健康城市立大功

台南市節能寺廟在許添財市長與環保局長張皇珍的推動下逐漸開花結果。府城節能寺廟及節能社區榮獲「2010第二屆台灣健康城市創新成果獎」節能減碳組第1名殊榮。

環保局長張皇珍表示,臺南市目前有343家寺廟,設有太歲燈及光明燈寺廟有146家,統計至99年6月,進行汰換寺廟光明燈及太歲燈為LED燈泡者有96家,約有66%的寺廟加入節能燈具汰換行列,估計汰換近22萬盞LED燈泡,每年約可節省865萬度用電量、減少5,537公噸CO2排放量,等同於50多萬棵喬木1整年的吸收量,同時減少電費支出約3千萬元。

有些寺廟沒有設置光明燈及太歲燈,那要如何成為節能寺廟的一份子呢?環保局長張皇珍指出,環保局目前也推動環保金爐、電子鞭炮、一爐一香、以功代金、選購足百及紙錢集中燒等活動,今年中元普渡更宣導紙錢減量燒甚至不燒的觀念,歡迎大家共同為府城低碳、健康、永續城市一齊努力。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan