即時跑馬燈神明是慈悲的 北港朝天宮不上凱道林智堅推路平 慈雲路成功拉皮高速上網+數位電視每天只要50元起
生活

排毒餐可排塑化劑? 醫:最大效果是掏空荷包

終止塑化危機,醫師呼籲多攝取食物、少吃食品。
終止塑化危機,醫師呼籲多攝取食物、少吃食品。

塑化劑風暴愈演愈烈,飲料、果醬和保健品全都驗出塑化劑,造成人心惶惶。現在坊間開始流傳「排毒餐」,聲稱可以排出塑化劑。但醫師表示,排毒餐根本沒有排毒功效,最好的排毒方法還是多喝水、多吃蔬果。

塑化劑產品如滾雪球般愈來愈多,許多人擔心體內累積大量毒素,紛紛尋求排毒方法。現在有業者推出「排毒餐」,甚至還有「水療排毒」、「排毒按摩」。但林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑表示,這些全是噱頭、騙人的,「英國有一個學者曾說過,排毒餐最有效的結果就是把你的荷包掏空。」

林杰樑指出,多喝水、多吃新鮮蔬菜水果,才是真正有效的排毒方法。他說,蔬果中含有抗氧化物質,像是維他命C、茄紅素和胡蘿蔔素,吃了會降低塑化劑毒素。據了解,有動物研究發現,停用塑化劑產品,動物生殖器官會在65天恢復正常。(新聞來源:中視新聞記者陳垚安、陳時煉)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan