NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中職洋將大風吹 先討論優先續約權周刊爆前體育署長何卓飛帶頭反體改理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
新奇

現代又復古的「打字機藝術」!隨著答答聲繪出曠世傑作

綺拉讓老式工具再具意義,創造出現代又復古的「打字機藝術」。(圖/取自網路)
綺拉讓老式工具再具意義,創造出現代又復古的「打字機藝術」。(圖/取自網路)

打字機的時代早已遠去,但在英國倫敦有位女子,卻用這台過時的工具發揮出驚人創意;綺拉‧萊絲朋(Keira Rathbone)以打字機當作畫筆,透過反覆打上文字或符號,描繪出栩栩如生的風景畫及人像。

27歲的綺拉自大學時代開始這項嘗試,她說,當時期待自己能夠很「文藝」,於是到跳蚤市場買來一台老式打字機,打算利用它來寫點東西;然而在大學第一年,卻沒有創作出任何作品。不過她很快就有了新的點子,「倒不如用打字機來畫畫」,接著便開啟了這個嶄新的藝術形式。

綺拉平均每幅圖要花上90個小時,她右手敲著打字機,左手調整畫紙位置,一字一字勾勒出圖像的原形;當同一位置連續堆疊文字時,就能畫出深色陰影,而少打一些文字,就形成淺色區塊。

如同畫家必須備有許多支畫筆,綺拉在她的工作室中也擺放了30台左右的打字機;綺拉專業地表示,每台打字機印上去的墨痕深淺不一,也有它們獨特的形式,取決於創作主題的不同,常會使用不一樣的打字機。

綺拉的「打字機藝術」從不須打草稿,且到哪都能進行。(影片取自youtube,若遭移除請見諒)

※點此至卡卡洛普看更多「打字機藝術」

Server in Taiwan