即時跑馬燈情侶來玩會分手 八卦山誓破魔咒台南工務局持續推路平 造優質道路飆速上網+數位電視,每日50元起
大陸

30年來 大陸處決的十大正妹死刑犯

陸處決十大正妹死刑犯
陸處決十大正妹死刑犯

近來廢死議題引發許多爭議,但大陸媒體卻留傳一組讓網友高度討論的圖片,名為「近三十年被處決的十名美女死刑犯」系列照片中,不乏20出頭的清秀女孩,而這些女性很多都只是因為情傷、家暴或者販毒等罪名葬送了生命。

這組照片在網路上發燒,許多網友都為這些長相清秀貌美的死刑犯感到惋惜,就有人說,為何要殺被逼無奈的善良之人,殺惡徒才是法律的根本,更有人說,有人罪不該死,只是生錯了年代;甚至有人質疑,只是販毒有需要判到死刑嗎?

河南洛陽人任雪,年僅19歲(一說23歲),長相貌美的她還有兩個哥哥,在大學時期,與某大學生戀入熱戀,還懷了孩子,不過卻沒有圓滿的結局,不僅被甩了,還因與男友大打一架破了相,性情變得敏感、孤僻。

任雪的大哥和當地某丁姓礦長的大女兒談戀愛,卻遭到眾人的反對,之後她大哥不知所蹤,生死不明。丁礦長為任雪安排女招待的工作,後來丁礦長因逃稅漏稅被舉報,來此調查的工作組頭子看中任雪,意圖佔有她。在丁礦長威逼利誘下,憤怒的任雪夥同好友把丁家二女兒騙出殺害。

1975年出生在山西省的陸金鳳,只有小學學歷,從小受父親虐待,母親死後被舅舅和繼父攆出家門,從此流浪街頭。流浪中被人收留卻遭推入火坑,某次掃黃行動中被逮捕,服刑期滿回家鄉又被繼父賣給人肉販子,接著又轉賣給胡姓地方惡霸,命運十分坎坷。

陸金鳳長期遭到胡某暴虐,從1992年到1993年間,陸金鳳因不堪胡某的凌辱和虐待,多次尋找機會逃跑,卻每次都被抓回毒打。1994年初陸金鳳又想逃走,但卻被胡某追趕抓回後打斷右腿,並用鐵鍊所在家中,還遭到胡男表弟輪番性侵,最後產下一子。

胡男得知後不僅對陸金鳳施暴,還把嬰兒掐死,她終於爆發,憤而用盡全力拿刀把沉睡中的胡男砍死,並放火燒屋。1995年陸金鳳在咸陽被依法處決。

長的相當漂亮的陶靜因替男友攜毒而在1991年被處死刑,年僅20歲,是半世紀以來年紀最小的女性死刑犯。

21歲的馮翠瓊也是雲南人,也因販毒被處死。

宋丹是江西瑞昌的農家女孩,1986年出生的她因策劃綁架殺害男友,而被判處死刑。宋丹13歲時就多次被中學老師和同學的姑丈性侵,雖然兩名男子分別被判處9年和8年徒刑,但性侵的陰影卻造成她極大的心靈傷害。長大後的宋丹性格叛逆,遊走社會邊緣,法庭上,宋丹聲稱綁架只是為了籌款去看偶像劉翔。

何玉瓊因拐賣婦女而被槍決。

賴祥健在90年代初被槍決,流傳的說法是她與人通姦,然後殺了自己的丈夫,被處死時才20多歲。

劉伊平是廣州白雲機場售票員,因貪污獲罪,1991年被處死。死前與丈夫在獄中通信多次,寫下一萬多字的日記,表達對自己犯罪的悔恨之情,被槍斃的時候才23歲。

董穎身為公務員,卻貪得無厭,為了獲取更多錢財,她夥同幾名友人以代辦出國留學名義,欺騙民警楊步聰的女兒,然後注射麻醉劑並悶死女孩,劫得人民幣6萬多,但泯滅人性的董穎拿了錢,還回頭把楊步聰與妻子殺死,手段相當殘忍。

劉妤因為和青梅竹馬男友的戀情不被男友家人認可,讓她興起了同歸於盡的念頭,她事前把準備好的安眠藥偷偷摻入男友飲料杯中,然後拿出預藏的刀刃朝熟睡中的男友猛刺,男友當場死亡,正當劉劉妤想要自我了斷時,被趕來的警方攔阻下來。

↓董穎(左),劉妤(右)。(圖/取自網路)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan