NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈KKBOX前夜祭 龍虎門嗨翻高雄要求年終18萬 華航:獅子大開口理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

公立國中小新生編班作業 南市教育局歡迎家長參與

為落實學生受教機會平等及貫徹常態編班精神,台南市教育局8月2日上午9點在大成國中辦理公立國中新生常態編班作業,8月3日上午9點在文元國小、佳里國小辦理公立國小新生常態編班作業,歡迎家長前往參與。

教育局鄭邦鎮局長表示,國中新生以國文、數學二科學力測驗平均分數高低順序排列,採電腦亂數S型方式編班,國小新生則採電腦亂數編班。

教育局表示,辦理新生常態編班作業,一律採公平、公開及透明化的統一作業方式,由市長按鈕進行編班,並邀請家長團體及教師會參與,請新生家長放心。

為消除家長疑慮,教育局重申,若新生在電腦編班前尚未至學校辦理報到,往後辦理報到時,仍然由教育局提供的電腦程式予以編班,學校及家長均無法指定學生編入某個班級,請家長切勿聽信謠言。如發現有任何違法情形,歡迎向市政府教育局提出檢舉,檢舉電話,國中:2982586、國小:3901227。

Server in Taiwan