即時跑馬燈有瑕疵卻扣人心弦 開幕式值得感動槍彈辯駁聲優來台 演唱會嗨翻全場飆速上網+數位電視,每日50元起
社會

「就是爽露」! 女少校PO全裸艷照

她是陸軍少校!
她是陸軍少校!

國軍女軍官不雅照又惹爭議,女少校范群偵6月在其部落格PO上多張艷照,她作風大膽,大露事業線及股溝,甚至僅遮三點全裸入鏡,立即在網友間引起討論,短短2個月點閱率高達2萬多人次;她所屬的飛彈指揮部表示,其行為屬私領域行為,不做懲處。

根據《蘋果日報》報導,范女是首位陸軍官校正期生畢業的女少校,目前在國軍飛彈指揮部擔任通信官,她也是首位校級女軍官自PO豔照;她的部落格相簿以「100年性感」為題,發表多張性感艷照,其中包括僅著網襪全裸入鏡,雖三點不露,但引人無限遐想,她還在部落格表示「就是爽露、自戀到極點,再也不裝了」,大膽言行也讓外界質疑,國軍軍紀何在,但范13日已將部落格關閉。

范在部落格中自稱「小美女」,並表示第一次自拍時打擊很大,看到照片感覺「簡直是神豬附體」,不僅邊流淚邊拍,甚至還不敢看成品。之後,范嘗試各種不同拍法,並在網誌中強調,她的皮膚白皙有彈性,不僅要欣賞其優點,也要喜歡缺點,要更喜歡自己的身體,還說「就是爽露、自戀到極點,再也不裝了」。

▼范群偵僅著網襪入鏡,顛覆軍人嚴肅形象。〔圖/翻攝自網路〕

→點此處看更多照片

世新大學社會發展研究所副教授夏曉鵑認為,范在自己部落格po艷照,並未干擾別人,且不是裸照,外界無需大驚小怪;奇幻文化藝術基金會董事長朱學恒也表示,應以平常心看待軍人,就像一般女性上班族,在下班後自拍性感照片PO網,沒什麼了不起,並強調只要不在營區拍攝,洩漏軍事機密或影響部隊軍威,都無傷大雅」。

飛彈指揮部昨日表示,范是在休假期間拍攝,未著軍服,屬於私領域行為,因此不會對其進行任何懲處,但會加強官兵教育。但立委馬文君表示,女軍官清涼照曝光,以後將如何帶領男性部屬,國軍職責特殊,即使卸下軍服,還是中華民國軍人,因此標準應比一般民眾高,不能因范未露點、未洩漏國家機密,就說無法可管。

由於飛指部是國軍中唯一能反擊中國飛彈攻擊的重要軍事單位,一名軍官笑說,飛指部現在有「木蘭飛彈」,不用怕中國導彈。但對於部隊中有人希望范低調,她則回嗆,她並未傷害其職業形象,也未亂搞男女關係,其行為並不妨害他人自由,毋須考慮上層對她的看法。

相關人士表示,范就學期間表現並不突出,下部隊服役時也算是奉公守法,近年來她迷戀自拍,但不影響其公務表現。國防部也強調,若范是穿軍服拍攝艷照,將會依影響軍譽做出懲處,會審慎研究她的行為是否影響軍譽。

這已不是第一起國軍女軍官在網路上PO不雅照事件,2009年,陳姓女中士在網路上PO掀衣露奶照,遭記2次過及2次申誡懲處;2009年,陳姓女飛官自拍惹火爆乳照片,甚至紅到對岸,空軍認定照片無不雅,也無洩密和違紀,未做出懲處,但要求撤照及爭議文字。

聯勤女兵部隊掀衣露奶 同袍寢室比中指合照(2009/12/15)

國防部破天荒讓官兵上網投票決定髮型等內部管理規定,其中包含「女兵該不該站夜哨」等議題。究竟,女兵該不該站夜哨?此議題在網路上討論熱烈,就有網友提出女兵在軍中的掀衣自拍照,表示女兵既然在軍中都過得那麼爽,沒理由不能站夜哨。

大概是軍旅生活太無趣,士兵自拍上傳事件時有所聞,以往見報的都是男兵在作怪,如日前就有空軍在寢室拉K還PO上網的事件(相關新聞詳見:http://www.nownews.com/2009/12/12/11490-2545393.htm),不過,這次網友竟發現,有女兵完全破壞軍中禁令時時自拍,不但寢室中拍、上課受訓時拍,甚至還有「掀衣自拍」。

上圖:女中士寢室大膽掀衣自拍,還不忘做鬼臉

該位77年次的女兵正在聯勤單位服役,目前位階屬中士,她的網誌中也有提到08年4月時就接下士,馬上感到責任重大,擔心會被長官盯、背值星帶等壓力,還勉勵自己要加油。只是,雖然對脫離「兵」的生涯有所覺悟,卻沒有自我約束,反而是卯起來自拍。

經軍方調查指出,今年才22歲的陳學葳已經坦承自拍,這些照片是和同學「瘋狂一下」所拍,但她並非自拍,相機也不是她的。在相簿中,不僅有她與同袍的自拍照,連應屬機密的軍用模擬軟體、軍用通訊設備的內部構造也一併曝光。而這些中士在寢室中看電視、吃炸雞、抽菸、講手機,內務櫃則堆滿保養品,甚至,大喇喇的躺在地上聽MP3聽到睡著,軍旅生涯看起來好不快活,就連相簿擁有者自己都將該系列相片命名為「過太爽」。

上圖:女中士時時自拍,連上課受訓時也不放過

上圖:軍中明明禁帶手機,但該照片中,卻有女兵公然在寢室中講電話

上圖:明明是在受訓,卻可以開心看電視還大方比ya

上圖:當兵如在自家,還可以聽MP3到入睡,讓網友直批「太誇張」

除該拍的、不該拍的全都入鏡、上傳外,陳姓女中士甚至還大膽的掀起陸軍上衣,露出鮮豔又花俏的日系品牌內衣,並做鬼臉自拍。另外,她還與同袍三人並肩坐在床上,對著鏡頭比中指,軍人形象是蕩然無存。而且,明明應是在軍中執勤時間,但在相簿曝光後約3小時,這些照片就通通從網頁中消失。

上圖:堂堂軍人卻公然做出不雅手勢還合照留念

聯勤司令部政戰主任翁承蔭表示,該女兵隸屬中部地區支援指揮部的一個單位,正在了解詳情,不過,這種違反規定的行為已嚴重違反軍紀,一定會按照規定來處理。

由於全募兵制的推動,讓國軍女兵人數日漸成長,光是今年就有2千名女兵加入,不過,由於男女體力的差距、安全性等問題,讓女兵在軍中「待遇」一直以來都是頗具爭議性的話題。不過,國防部把這些燙手山芋交給士兵們自己決定,日前將女兵是否該站夜哨、服裝儀容規定等議題放在內部網路上進行投票。(相關新聞詳見:http://www.nownews.com/2009/12/14/301-2546075.htm)

只是,立委對這項票選很有意見,國民黨立委李慶華就批評,「官軍自決來治軍,這是錯誤的,太超過!乾脆連打不打仗、國防部長由誰來擔任,也由票決來決定好了。」(相關新聞詳見:http://www.nownews.com/2009/12/14/301-2546021.htm)連網路上也有熱列的討論,就有網友看過該相簿後,指出女兵既然都在寢室看電視、自拍,這麼閒還不去站夜哨,實在說不過去。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan