NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈見賢不思齊? 曾國城談小禎瘦身深夜上廁所驚見「頭顱」 網友嚇呆遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

新移民徐莉創業有成 移民署主秘胡景富說「讚」!

來自上海的新移民徐莉(左三)創業有成,移民署主秘胡景富(右二)親自到徐莉的店面當面予以肯定。
來自上海的新移民徐莉(左三)創業有成,移民署主秘胡景富(右二)親自到徐莉的店面當面予以肯定。

來自大陸上海的徐莉,8年前在高雄市前鎮區開設「徐記醬鴨」美食館至今,道地上海口味,口碑極佳,移民署主任秘書胡景富與移民署高雄市第一服務站主任呂水欽等,由高雄市前議員王齡嬌陪同,赴她的店面拜訪,嘉許她克服困難,創業有成。

20年前,徐莉先生到上海探親時,兩人有緣認識交往結婚,不久搬回高雄定居;先生在中鋼公司任職,還未開設「徐記醬鴨」美食館創業前,兩人曾從事健康食品業務;後為有自己事業,便將她外公1百多年的家傳秘方「冰糖醬鴨」手藝,自母親手中傳承過來,在高雄市前鎮區瑞和街開設「徐記醬鴨」美食館。

為吸引更多消費者,除闖出口碑,每個客人來店必點招牌菜「冰糖醬鴨」外,在大陸四川學做的「麻辣滷味」,及「招牌麵」,尤其物美價廉,道地、豐富多元化菜色,讓慕名而來客人絡繹不絕。

胡景富問她,很多到台灣的新移民常抱怨文化差異,造成與公婆不合或夫妻失和。徐莉表示,「嫁給我先生,來到台灣這塊土地,都是緣分,既然來了,就要調整自己心態,多一分包容,多一分欣賞,趕快適應這個大環境;不過相對台灣也要營造友善環境、建構公平競爭舞台,不要對外來人口懷有歧視心態,讓新移民有賓至如歸感覺,才能讓他們很快適應台灣生活。」

胡景富說,「關懷守護,用心對待」,是移民署對外來人口秉持的理念,他允諾會常傾聽新移民心聲,持續檢視、修正各項輔導新移民政策及相關措施,提升在台生活適應力,共創多元文化社會,讓台灣成為世界最友善環境。

Server in Taiwan