即時跑馬燈台灣隊長陳重羽適時安打 中華領先女排隊氣勢如虹 技壓捷克奪2連勝飆速上網+數位電視,每日50元起
政治

宇昌案、副手辯論 市場預測:蔡當選機率創新高 馬略降

未來事件交易所11日指出,在10日三位副總統參選人結束唯一的辯論會之後,根據12月10日的加權平均價格,蔡英文的得票率預測上升0.2%到50.3%,馬英九下降0.1%到41.6%,宋楚瑜增加0.4%到10.9%。另一方面,蔡英文當選總統機率上升1.6%到53.6%,馬英九下降0.7%到36.6%,宋楚瑜則下降0.4%到11.0%。

經過副總統候選人辯論會之後,政治期貨市場的價格顯示,蘇嘉全在辯論會上的穩健表現,讓蔡英文維持總統選情的優勢,蔡英文得票率預測領先馬英九大約8%。

辯才無礙的吳敦義打出「政績牌」與「扁牌」鞏固藍軍選票,馬英九的得票率預測反而下降0.1%。

政治素人的林瑞雄,雖然因為電磁波議題受人注意,但在辯論會上展現真誠的態度,讓宋楚瑜得票率預測略微上升0.4%。

未來事件交易所並指出,最近一個星期喧騰的蘇嘉全妻子洪恆珠觀看猛男秀與蔡英文涉入宇昌投資案對總統大選選情沒有非常顯著的衝擊。

從12月3日第一場總統辯論會結束至今,蔡英文的得票率預測大致都維持在50%,馬英九維持在42%,宋楚瑜維持在10.5%。即使是12月8-9日爆發宇昌投資案時,蔡英文、馬英九、宋楚瑜的得票率預測大致維持在50:42:10的比例,三人的得票率預測並沒有受到猛男秀與宇昌案的顯著衝擊。

在總統候選人當選機率預測上,12月10日的副總統候選人辯論會之後,蔡英文的當選機率為53.6%,創下蔡英文被民進黨提名為總統參選人以來的歷史高點。

過去一個星期,蔡英文的當選機率略微增加,從12月3日的51.6%增加到12月10日的53.6%,馬英九從37.5%略微下降到36.7%,宋楚瑜從11.9%略微下降到11.0%。過去一個星期,三人的當選機率大致維持在52:37:11的比例,政治期貨市場似乎判斷,猛男秀與宇昌案對三人的當選機率沒有顯著衝擊。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan