即時跑馬燈協助青農落實夢想 農漁會得農金獎俄羅斯美女主播 採訪中市警局飆速上網+數位電視,每日50元起
財經

遠東銀併購ING集團安智證券完成交割 將更名遠智證券

遠東銀行投資購買安智證券,完成交割,左為遠東商銀總經理洪信德,右為Ashwin Mehta, Chief Executive Officer of ING Securities Investment & Trust Co., Ltd.。(圖/遠東銀行提供)
遠東銀行投資購買安智證券,完成交割,左為遠東商銀總經理洪信德,右為Ashwin Mehta, Chief Executive Officer of ING Securities Investment & Trust Co., Ltd.。(圖/遠東銀行提供)

遠東商銀8月29日投資購買ING集團在台所成立的安智證券(ING Securities)100%股權,此交易案經金管會核准,雙方今(14)日完成交割程序,安智證券正式成為遠東銀金融事業服務體系的成員之一。完成交割後,新任董、監事隨即召開第一次董事會,推舉原任董事長兼總經理陳怡芬繼續擔任董事長並兼總經理。

遠東銀表示,將向主管機關申更名為「遠智證券」,遠智證券新任董事為陳怡芬、遠東銀周添財、遠東銀楊瑞芬、遠東銀戴松志、遠銀保代劉玫玲,新任監察人由遠東銀陳雲儀擔任。

這項交割儀式今日在台北101大樓的安智證券大會議室舉行,雙方代表為遠東銀總經理洪信德與ING集團Mr. Ashwin Mehta(安泰投信總經理毛昱文)。

安智證券原為ING集團百分之百持有,藉由基金、債券、股票和保險等全方位產品平台,以創新的財富管理模式,提供客製化的私人銀行級服務,因此海外有價證券複委託亦為其核心業務之ㄧ,表現為同業標竿。

遠銀表示,此投資交易案為該行繼2009年購買AIG友邦信用卡業務、2010年併購慶豐銀19家分行後的第三件投資併購案,也為近3年第二度接軌國際級金融集團業務,遠東銀也強調,會確保客戶及員工權益、提供最佳品質服務的承諾不變。

遠東銀指出,遠智證券前身安智證券因受限於外資券商的身分,無銀行通路配合提供境內基本銀行產品(on-shore products),今後將在遠東銀的支援與合作之下,架構完整的產品線,以與市場具差異性的財富管理服務,創造新需求,協助客戶進行有效的資產配置規劃。為擴大業務與服務層面,在8月雙方簽約後至交割前,安智證券已新增聘4位理財顧問,遠東銀高層表示,會持續進行人才召募的工作,擴大銷售團隊。

遠東銀強調,購買AIG友邦信用卡業務所創造的效益,經證明是支漂亮的打點安打,併購慶豐銀分行擴大分行通路的效益,就中長期營運而言,也是另一支安打,而投資購買ING集團的安智證券也是遠東銀經營團隊在慎選好球之後的出擊,以求在日益關鍵的財富管理業務競爭力更上層樓。

在遠東銀即將歡慶成立20週年的遠東銀行,在金融海嘯爆發後連續完成3件併購案,顯經營團隊積極的企圖心,經由外部併購與內部成長相輔相成,並由接軌國際級企業業務以持續充實雙文化的經營理念。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan