即時跑馬燈颱風將來襲 雪霸處籲颱風天勿登山休息日加班遇颱風 加班費這樣算孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
政治

屏東、台東立委選情 市場預測:民進黨分奪2席、1席

民進黨總統參選人蔡英文與副總統參選人蘇嘉全從屏東鵝鑾鼻燈塔出發,展開為期11天的台一線「一路有你,真好」活動。
民進黨總統參選人蔡英文與副總統參選人蘇嘉全從屏東鵝鑾鼻燈塔出發,展開為期11天的台一線「一路有你,真好」活動。

針對2012年立委選舉,在屏東縣選情預測上,據未來事件交易所最新的最新預測,民進黨可能贏得2席(第1與3選區),另外1席(第2選區)的選情尚未明朗;在台東縣選情預測方面,民進黨可能贏得唯一的1席立委席次。

未來事件交易所今(20)日指出,屏東縣立委選舉,2008年選舉時,民進黨奪下2席(第1與3選區),國民黨獲得1席(第2選區)。台東縣立委選舉,2008年選舉時,國民黨贏得唯一的1席立委席次。本屆立委選舉,根據未來事件交易所的最新預測,民進黨可能在屏東縣贏得2席(第1與3選區),另外1席(第2選區)的選情尚未明朗,民進黨也可能贏得台東縣立委席次。

屏東縣第一選區是綠營的鐵票區,2008年立委選舉,民進黨參選人蘇嘉全的姪子蘇震清拿下46.9%的選票,擊敗國民黨禮讓參選的無黨籍參選人蔡豪。2009年縣長選舉,民進黨提名的曹啟鴻在本區拿下62.3%的選票,擊敗當時擔任屏東縣議長的國民黨參選人周典論,連任縣長成功。

本屆立委選舉,打著萬巒客家子弟旗幟的羅志明披上藍袍參選;民進黨再度派出有現任立委優勢的蘇震清挑戰連任,但蘇震清的表叔吳亮慶以無黨籍的身分參選。

根據未來事件交易所在12月19日的加權平均價格,蘇震清的得票率與當選機率預測分別為61.9%與92.7%,羅志明分別為36.3%與9.7%,吳亮慶分別為4.6%與0.7%,陳俊豪分別為1.9%與1.8%。民進黨在本區明顯佔有優勢。

屏東縣第二選區再度呈現藍綠對決的局面。上屆立委選舉,國民黨參選人王進士以56.8%的得票率擊敗民進黨提名的李世斌。2009年縣長選舉,曹啟鴻在本區反而以16個百分點的得票率差距,大贏周典論的42.0%得票率。

本屆立委選舉,國民黨再度派出王進士對決李世斌。根據未來事件交易所在12月19日的加權平均價格,李世斌的得票率與當選機率預測分別為52.6%與71.9%,王進士分別為48.9%與30.8%。由於雙方得票率預測差距太小,此區選情尚未明朗。

屏東縣第三選區,2008年來自「國境之南」的民進黨參選人潘孟安以51.3%的得票率,擊敗當時初試啼聲參選的安泰醫院院長蘇清泉。隔年縣長選舉,長期深耕屏東縣的曹啟鴻以15.4個百分點的得票率差距擊敗周典論。

本屆立委選舉,潘孟安再度為綠營掛袍上陣,藍營則派出前恆春鎮長龔新通之子龔瑞維當刺客企圖殺出重圍,新人潘政治則以無黨籍身分參選。

根據未來事件交易所在12月19日的加權平均價格,潘孟安的得票率與當選機率預測分別為57.4%與92.4%,龔瑞維分別為36.3%與6.1%,潘政治分別為8.9%與1.4%。民進黨在本區應該會勝出。

台東縣選區向來呈現藍大綠小的局面,2008年黃健庭以24.1個百分點的得票率差距,擊敗無黨籍參選人許志雄。2009年由立委轉戰縣長選舉的黃健庭以52.6%的得票率,小贏前台東副縣長民進黨參選人劉櫂豪的47.4%得票率,拿下台東縣長一職。

但到了2010年立委補選,民進黨提名的賴坤成以4.2個百分點小贏國民黨參選人鄺麗貞,成為台東首位綠營立法委員。這顯示藍綠版圖有所變動,但是綠營的實力尚未過半,賴坤成的得票率為49.5%。

本屆立委選舉,國民黨派出現任縣議會議長饒慶鈴參選,民進黨提名曾三度競選縣長的劉櫂豪,綠黨派謝文漢參選,前民進黨員林正杰與前台東縣長吳俊立則以無黨籍身分參選。

根據未來事件交易所在12月19日的加權平均價格,劉櫂豪的得票率與當選機率預測分別為48.4%與55.7%,饒慶鈴分別為39.5%與46.5%,吳俊立分別為12.1%與2.2%,林正杰分別為5.0%與1.0%,劉文漢分別為4.0%與0.9%。這顯示民進黨在本縣有機會脫穎而出。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan