即時跑馬燈布袋警巡邏 助迷途老婦返家園音樂有效療愈人心 歌王病房義唱飆速上網+數位電視,每日50元起
政治

總統與隨扈/宋楚瑜重出江湖 老隨扈也回來幫忙

宋楚瑜不放棄緊握每位選民的手(圖/資料照)
宋楚瑜不放棄緊握每位選民的手(圖/資料照)

總統候選人跑行程,總少不了熱情粉絲或民眾蜂擁著要握手,或是照相,在親民黨總統候選人宋楚瑜的場子,看不到維安人員推擠民眾、記者,反倒是主動告訴民眾,要握手照相的排右邊,以及與媒體溝通等會訪問時,哪個角度比較好拍。

在宋楚瑜身旁有位戴著眼鏡,身材圓滾滾,臉上沒有一貫的撲克臉,眯眯眼無殺氣的貼身隨扈,別看他毫無殺傷力,他可是宋楚瑜最信任的老班底曾瑛峻,從宋楚瑜擔任省長時就是身旁隨扈之一,這次宋楚瑜參選,自願請調到維安小組,他與另一位隨扈與宋坐同台車,住在宋楚瑜家中,兩人負責內圍維安工作。

曾瑛峻表示,在2004年總統大選後,因為驗票作業,他與另一位隨扈跟了一年才撤,這次老長官參選,當然要回來幫忙。他說,以前瘋狂粉絲比較多,也有很多人包車一路跟,這次少了許多,所以維安工作也比較單純。

「關心、信任」,這是宋楚瑜對於身旁維安人員的態度,負責宋楚瑜維安工作的少將林文豪如是說,他指出,宋楚瑜第一天接受特勤保護時,還特地去看維安人員住的地方,關心他們的住宿問題,每次行程結束送宋楚瑜回家時,宋也會主動表示,「謝謝你們,辛苦了。」

林文豪表示,宋楚瑜對於維安人員相當信任,兩者之間也配合得很好,有時上個行程稍微耽誤時間,就會小小的飆車一下,以便準時抵達下個行程。若是因為多出來的行程遲到,宋楚瑜也會特別說明,這與維安人員無關。

林文豪舉例,日前宋楚瑜拜訪台中大里時,親民黨提名立委參選人段緯宇因維安人員在事先未接獲通知的情況下,並未準備防彈車,所以不讓宋楚瑜陪同在宣傳車上掃街,段緯宇批評這是「不公平的維安」,在媒體報導下,林文豪電話接不完,也被上頭釘,但宋楚瑜力挺,所以也並未被事後檢討。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan