NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來大王亞冠賽初體驗 什麼都要再加強24小時全年無休,全家人的健康照護
娛樂

曾國城膽小又怕高!拚老命飛上夢時代!

曾國城(右)除了主持還要上演特技秀,飛上夢時代屋頂點燃跨年煙火。(記者朱家彥/攝影)
曾國城(右)除了主持還要上演特技秀,飛上夢時代屋頂點燃跨年煙火。(記者朱家彥/攝影)

迎接民國101年,各地方跨年晚會也要一拼高下,今年曾國城和黑人(陳建州)、路嘉怡一起擔綱高雄夢時代跨年晚會的主持人,特別的是,曾國城除了主持之外,還要化身空中飛人,帶來特技表演飛上夢時代屋頂點燃跨年煙火,對此他還自比好像是烈士黃興武昌起義當年開了第一槍。

曾國城今年第3度擔任高雄跨年晚會主持人,不過這次可不輕鬆,主辦單位找來「水世界」、「神鬼奇航」、「印地安那瓊斯」的特技團隊,和《痞子英雄》導演蔡岳勳一起設計一段戲碼,讓曾國城飾演歹徒挾持人質于小惠,最後結尾以「噴射」方式,飛上夢時代屋頂,為大家點燃跨年煙火。高雄市長陳菊、趙又廷、黑人、也都參與這段演出。

曾國城表示因為自己有懼高症,聽到要有特技表演時很緊張,還說自己連上去澳門旅遊塔都會腿軟下不來。對於點燃跨年煙火,他說:「這次的意義重大,就像黃興在武昌起義時開第一槍的意思差不多。」為了這段表演,主辦單位也幫3位主持人投保上億。

▲黑人(左起)、曾國城、路嘉怡、特效團隊代表派特、于小惠、蔡岳勳在記者會上亮相。(記者朱家彥/攝影)

▲黑人(左起)、曾國城、路嘉怡擔任今年高雄夢時代跨年晚會主持人。(記者朱家彥/攝影)

黑人從天而降 同樣皮皮剉

除了曾國城之外,黑人在特技表演秀中,也會從天而降,不過人高馬大的黑人,也是皮皮剉。他笑著說:「我怕高,以前出外景遇到高空彈跳我都拒錄;這次怕尿褲子,所以應該會多帶一條。」

曾國城自嘲這可能會是「經典告別作」,黑人問他:「有考慮葬在高雄嗎?」想不到曾國城還回:「高雄好山好水,離我屏東家鄉蠻近的。」不過曾國城相信專業團隊,自己一定能夠安全完成表演。

這次夢時代跨年晚會,從晚上7點到凌晨2點,由三立都會台全程轉播。蘇打綠、吳克羣、鐵獅玉玲瓏、楊宗緯、王力宏、伍佰&CHINA BLUE、陳曉東都會以LIVE BAND形式演出。主辦單位還投下1000萬,找來迪士尼煙火團隊顧問,設計180秒的煙火,將有Open將和Lock將的特別圖案。

▲黑人(左)和曾國城(右)都懼高,兩人要為了特技表演豁出。(記者朱家彥/攝影)

Server in Taiwan