NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

宇昌案會是壓垮馬英九選情的最後一根稻草嗎?

文/王國城2011/12/29 23:52
行政院經建會主委兼國發基金召集人劉憶如28日公布「南華、宇昌及台懋案綜合事紀」。(圖/記者曹逸雯攝)
行政院經建會主委兼國發基金召集人劉憶如28日公布「南華、宇昌及台懋案綜合事紀」。(圖/記者曹逸雯攝)

隨著總統大選投票日的逐漸逼近,國民黨為了挽救馬英九岌岌可危的選情,不惜運用黨、政、媒體的一切力量,大打宇昌案,試圖把蔡英文與貪腐畫上等號,但郤總是徒勞無功,箇中關鍵在於國民黨根本沒有搞清楚宇昌案到底有沒有違法?到底算不算弊案!

關於宇昌案的細節,老朽不再贅述。但宇昌案是否為弊案或是一場騙局,關鍵不在蔡英文,而是在何大一、陳良博及中研院院長翁啓惠等少數參與其中的頂尖學者。因為關於TNX-355抗愛滋病藥物,是否值得研發?是否能搶先在國外生技團隊開發同類抗愛滋病藥物前研發出來及TNX-355抗愛滋病藥物上市後在醫藥市場上的商機到底有多大?若能解開這些答案,才能明白國發基金該不該投資宇昌案;只是這些答案除了何大一、陳良博及中研院院長翁啓惠等少數頂尖學者外,我們這些門外漢(當然也包括蔡英文)是沒有能力去分辨的!

至於宇昌案的未來,到底是福國利民的生技產業?還是會如同DRAM及面板一樣,走向燒錢的兩兆傷心的「慘業」,這都不是現在所能預測的。當然宇昌案帳面上最大的獲利者何大一,單靠技術就有一千萬股(現值台幣三億多元)的入帳。因為我們都知道何大一、陳良博及翁啓惠是準諾貝爾奬得主,是世界頂尖學者,也在國內享有崇高的聲譽,但誰又能保證在這個領域裏,他們是否也正在扮演著秃鷹的角色呢?

所以若要把宇昌案打成弊案,國民黨只有設法抹黑何大一、陳良博及翁啓惠等學者就像巴紐案的金紀玖、吳思材一樣是掮客,是騙子!只是以目前對宇昌案的瞭解,根本無法認定宇昌案有任何違法或弊案的情事;就算未來真能證明何大一、陳良博及翁啓惠是生技騙子,但蔡英文在整個宇昌案裏也只能算是受騙上當的政府官員,而且還是把家產投入的傻大姐,若非後來尹衍樑的加入讓蔡英文得以出脫持股,萬一公司倒了,蔡英文還會成了最大的受害者呢!

綜合言之,國民黨打宇昌案只能算是病急亂投醫!316元的老農年金,讓國民黨得罪了全台灣的農民;二億三千萬元的夢想家,讓國民黨失去了藝文界的支持;提名「醫界公敵」楊志良當國民黨不分區立委,讓國民黨痛失醫界的選票。如今為了抹黑蔡英文而大打宇昌案,只怕也要把全國的高級知識份子都得罪光了啊!

當今國內景氣低迷,產業外移,股市崩跌,物價飛漲,國民所得退回十三年前的水準,中產階級苦不堪言;惟有設法解決沈痾已久的經濟問題才是解救馬英九選情、免於落選的唯一良方。至於宇昌案,老朽只能奉勸國民黨適可而止,懸崖勒馬吧!

●NOWnews「今日論壇」徵稿區→http://www.nownews.com/write/

●來稿或參與討論的文章也可寄至public@nownews.com

(●作者王國城,現居新北市蘆洲區,現職為醫師,真理大學財經法律系副教授。本文為NOWnews.com網友提供,言論不代表本報立場。版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

Server in Taiwan