NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

觀察/馬蔡宋選前之夜大奇想

馬英九、蔡英文、宋楚瑜三人變身超級英雄,做最後衝刺,決戰新台灣。(圖/擷取自網路)
馬英九、蔡英文、宋楚瑜三人變身超級英雄,做最後衝刺,決戰新台灣。(圖/擷取自網路)

馬英九、蔡英文、宋楚瑜角逐總統大位,有所為、有所不為,各有其堅持的風範展現,相信即使在選前之夜的演出,仍然不會有所改變,但也不妨來個狂想,題外話輕鬆一下,明天過後,絢爛歸於平靜。

先看宋楚瑜,為理想堅持到底,是其基本參政權利,選前幾天,支持者最想看到的妻子陳萬水也露面,拍了競選廣告也站台,基調理性感性兼具。

宋楚瑜的競選語言也不若過去那般的辛辣,辯論會與電視政見發表少了這味,的確讓好事者有點失望。而想看好戲的人最想看到宋楚瑜如何爆馬英九的料,如何數落馬英九的不是,可是宋楚瑜堅持不談這些政治秘辛。

如果宋楚瑜在選前之夜,一改此堅持,那宋馬之間的小秘密將會是最大賣點,只是宋楚瑜應該還是不會就這樣豁出去了?有必要嗎?是不是?

這次馬英九的最後王牌應該就是妻子周美青,幫忙掃街拜票造勢,第一夫人牌的魅力可能還多了點,選前之夜,兩人一起連趕高雄、台中、台北最後造勢大會。

周美青的風格應該是堅持以肢體動作代替選舉語言,即使說個「謝謝」、「支持馬英九」,也已經是夠多了。但若是在選前之夜真的開口長篇大論,說說先生馬英九的二三事,那也會成為最大的驚奇,只不過,周美青應該也不會這樣做。

那麼,蔡英文選前之夜還有「神秘嘉賓」嗎?除了昨晚已經現身的李遠哲外,綠軍還期待李登輝公開站台,如果算算人頭大點名,可能還有幾個名單有看頭,像是諾貝爾獎得主、「美國人」何大一會不會也出面聲援蔡英文,肯定宇昌案是生醫產業的成功典範。

另外,蔡英文的兄姊都已經幫忙拉票,母親蔡媽媽也不妨可站台,當然大家也會好奇前「準第一先生」的本尊面目,只不過,依照蔡英文的堅持,今夜應該不會上演,這些八卦只會是選舉茶餘飯後的趣談。

Server in Taiwan