NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈原諒郭宗坤 柯以柔變臉丟台語7字水煮香蕉好吃?阿基師傻眼:沒聽過凱擘大寬頻500M只要$799
政治

幕後/蔡輸馬6個百分點 游盈隆:假民調現形

馬英九、吳敦義贏得第十三任正副總統,上台向全國同胞鞠躬致謝。(記者邱榮吉/攝影)
馬英九、吳敦義贏得第十三任正副總統,上台向全國同胞鞠躬致謝。(記者邱榮吉/攝影)

總統大選結果已經揭曉,根據中選會統計,總投票率近75%。國民黨馬英九獲近690萬票,得票率約51.6%;民進黨蔡英文獲約610萬票,得票率約45.6%。馬蔡勝負落在6個百分點,政治學者游盈隆在臉書上PO文指出,馬贏蔡6個百分點,與他選前三天所做民調相去不遠;選舉過程中的許多假民調或劣質民調,現在也都現出原形了,他將擇時公布選前兩波未公布的民調結果。

雙英對決結果出爐,游盈隆在臉書上發表感想「大家想必和我一樣,心在滴血!」他也指出,選前三天,他所主持的全國性民調結果顯示,蔡英文落後馬英九7.4個百分點。而經過最後的衝刺,最後以輸六個百分點收場。

游盈隆說,他將會擇時公布選前兩波未公布的民調結果,「因為其中包含了許多信而可徵的經驗證據,可以充分解釋這樣的結局!」而選舉過程中的許多假民調或劣質民調,,現在也都現出原形。

他也問道「如果說這是民進黨該贏而未贏的總統選舉,那問題出在哪裡?」

Server in Taiwan