即時跑馬燈「發電機」李棟旭 要帥能萌任你選牛棚、守備問題多 富邦止敗靠力猛高速上網+數位電視每天只要50元起
運動

中華職棒/高國慶加薪9萬、今年月薪35萬 本季第5高

統一獅高國慶今年月薪35萬元。(圖/中華聯盟提供)
統一獅高國慶今年月薪35萬元。(圖/中華聯盟提供)

統一獅17日與高國慶、楊松弦完成談薪,高國慶加薪9萬元,本季月薪35萬元,楊松弦也加薪5萬元,今年月薪20萬元。

高國慶曾在2008年及2009年拿過35萬元月薪,但近2年因表現不盡理想,薪水降到26萬元,去年高國慶再以精采表現,單季全壘打22支,打點84分,安打154支,打擊率3成33,其中全壘打數及安打數均創下個人最佳紀錄,再度爭回35萬元的月薪,而這個價碼,也讓高國慶成為中華職棒本季第5高薪的球員(彭政閔55萬元、潘威倫54萬元、陳金鋒50萬元、林智勝39萬元)。

獅隊領隊蘇泰安說「我們球隊願與高國慶簽複數年約,高國慶是名很好的球員,他希望可以每年都有突破,而且有信心今年可以表現得比去年還好」。

至於楊松弦,去年打擊率2成88,並展現速度破壞力及優異外野守備能力,因此月薪從15萬元加到20萬元,是獅隊本季第10位薪資達20萬元的球員。

高國慶的薪水再次突破30萬元,是獅隊本季第6位月薪達30萬元(潘威倫、林岳平、劉芙豪、潘武雄、陳鏞基),平了中華職棒史上的紀錄。

高國慶及楊松弦的薪水搞定之後,獅隊調薪完成,大約調升13%左右,另外獅隊將在19日與黃志龍、鄧志偉2名新人談加盟事宜。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan