即時跑馬燈尼莎將襲台 第四作戰區預置兵力陳芊羽海邊拍7日 曬到頭皮掉一塊孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

愛性福/多射多健康!自慰次數有公式 3字頭男人2周7次

日本人佐藤政信曾經在2009年奪得自慰馬拉松世界大賽冠軍,創下連打手槍9小時58分鐘紀錄,成為網路紅人。國內醫師表示,適時適量射精也是一種「保養」可以避免攝護腺出毛病。(圖片/截自Youtube影片)
日本人佐藤政信曾經在2009年奪得自慰馬拉松世界大賽冠軍,創下連打手槍9小時58分鐘紀錄,成為網路紅人。國內醫師表示,適時適量射精也是一種「保養」可以避免攝護腺出毛病。(圖片/截自Youtube影片)

大多數男人都自慰,但「打手槍」多久一次才算健康?其實有公式可循,泌尿科醫師提供一個小算式,只要把年齡的第一位數字乘上9,一周該打幾次,一目瞭然,以30歲男人為例,最適當的次數就該為2周7次,按表操課還有保養效果,因「停機」太久不射精,精液中礦物質沈澱,攝護腺可能結石疼痛;不過20歲以下的年輕小夥子可不適用,最好一天一次為限,不然照三餐打,也常衍生問題。

男人「打手槍」往往是私密的行為,相關的迷思也不少,有人堅信傳統「一滴精、十滴血」觀念,認為精液是生命之水,不能白白浪費,別說自慰了,連行房都儘量不射精,結果忍出一堆毛病來。

高雄醫學大學附設醫院泌尿科主治醫師、高雄醫學大學副教授王起杰就曾遇過不少以為「固精」、「鎖精」可以強身的50、60歲中年男子,不但好幾年未做愛射精,惜精如命的他們,甚至連自慰都不敢,結果有人長了50多顆攝護腺結石,尿尿都有困難。

最大顆的攝護腺結石,王起杰就看過直徑0.8公分的,比正常人攝護腺直徑約0.3至0.4公分,足足大上近2倍,每天隱隱作痛,尤其只要一跨坐,雙腳打開騎摩托車、騎腳踏車時,坐墊直接壓迫會陰部,更是痛到無法忍受。

攝護腺也會結石?別不相信,因為精液中也有礦物質,如果不常做愛、不常自慰,未適時「排洩」,精液累積在攝護腺裡,時間一久就容易沈澱形成結石或攝護腺肥大。

而多久射精一次最適當,快來算一算,王起杰提供一套簡易公式計算,即年齡第一位數乘上9,例如:30多歲者,3x9=27,為每2周7次;40多歲者,4x9=36,每3周6次;70多歲者,7x9=63,每6周3次,依此類推。

緃慾過度不好,清心寡慾同樣有礙健康!王起杰強調,射精次數恰到好處最好,尤其不少男人上了40歲以後,男性荷爾蒙分泌減少,性慾也降低,適當自慰射精其實是種「保養」措施,避免攝護腺肥大、結石乃至排尿障礙。

不過,10幾、20歲的年輕小夥子,可別以為按公式計算,可以1周8、9次,醫師建議,再怎麼年輕氣盛、性致勃勃,一天還是一次為限為佳,過去曾有年僅21歲的大學生,天天照三餐「打手槍」,少一次就無法靜下心來念書,自己都覺得行為近乎病態,這才求助專業醫師諮詢輔導。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan